2008/7/30 13:45入店※味障の無責任なレビですので、決して参考にしないで下さい。皆さんこんにちは。久々の“ぽれぽれ通信”第12号です。本日は『赤中』こと『赤い冷やし中華』。まさか3倍のスピードで出てくるのか?(麺茹で5秒?爆)まさか3倍の辛さなのか?(当社比?)まさか3倍の値段なのか?(木亥火暴)では『いただきます』確かに赤いですね〜。まさに『シャア専用冷やし中華』ww冷やし中華には珍しくレンゲも付いてきます。量産型冷やし中華にもレンゲが付いてきましたが、これは『スープも飲め!すぐ飲め!!全部飲め!!!』という意図ではなく、女性が食べやすい様にという配慮ではないでしょうか。女性がパスタをスプーンとフォークで器用にクルクルと丸めて食す様は確かに萌え〜♪であります。こちらでもそんな光景を期待したいもの。私が器用に食べてもキモいだけですのでww見た目はノーマルの冷やし中華にシャア専用赤い粉末を振り掛けて、マヨネーズを網目状に掛けたもの。センス良い盛り付けで、冷やし中華というよりサラダに近いビジュアル。ではスープから。酸味がかなり効いてますね。酸味→甘味→辛味という感じでしょうか。カエシが投入されているのかどうかも判別できませんので、分類は一応『その他』にしておきましょうか。赤い粉末が辛いものだとばかり思っていましたが、どうもタレ自体にも辛味が加えられている様子。タバスコの様な風味が強いですが舌にビリビリくる辛さはありませんね。タバスコソースを少量加えたのか、あるいは辛味がマイルドで甘味が強いハラペーニョベースの緑のタバスコでしょうかね〜、何でしょう。あくまで憶測ですww赤い粉末の方は香り少なく辛味そこそこ。う〜ん、カイエンペッパーとか、パプリカとのブレンドでしょうかね〜、そんな単純な物でもない気がしますが。あくまで憶測ですww何しろ企業秘密、ヒミツの食材ですので辛味の正体は不明ですw味障の言う事なので右から左に受け流して下さいww舌先にビリビリくる激辛ではなく、舌の奥でジワジワと辛味を感じます。ピリ辛ではなく、ジワ辛?汗もジワジワと噴き出してきますが、舌が麻痺して味がわからん!という事もなく、美味しく頂けますね。まさに辛ウマ〜。タバスコチックな香りも刺激的。ただし最前線に出てくるのは酸味ですので、酸っぱいのが苦手な方には厳しいでしょう。麺は手打ちを〆たもの。ん〜このコシ、ツルツルとした咽喉越し、適度な粉感、うんまいです。具はバラチャーシュー2枚、味玉半個、水菜とタマネギ、ワカメ、木耳、刻み海苔。量産型に標準装備されていた紅ショウガは撤去されましたね。量産型に比べると、水菜とタマネギがちょっと多めに載せられた印象がありますね。サラダ感が高くなっています。きっちり半熟な味玉のマイルド感、木耳のシャクシャクとした食感、バラチャーシューの肉の旨味、どれも高品位な出来。ランチタイムの中盛サービスで量的にも満足満足。酸味がきつくてスープは残しましたけどwwまさか御主人、『冷やし中華』レビ読みましたかね?“紅ショウガいらないからマヨネーズ乗せキボンヌ”と書いたんですがその通りに…wwいや、単にこのメニューに合わなかっただけですねwwクワバラクワバラまだ食べていないそこのあなた、えぇあなたですww今年の夏は『シャア専用冷やし中華』、お早目にど〜ぞ。『シャア専用辛つけ麺』もなくならない内にど〜ぞ。『御馳走様でした』
赤 椅子 異性 あか いす いせい 赤い彗星(ネ皮火暴) 今度の火曜に半額フェスタのようですが、 オイラは、強制参加ですか??? レビで鹿沼行くって豪語しっちゃったんですけど^^;
>ヤヨイサツキちゃん おおっと早速のコメありがとうごぜえますだマスダオカダ。 半額フェス来ます? 私、早番ですので夜しか逝けませんが。 じゃあ昼間鹿沼で溺死して、夜ぽれぽれで爆死します?(爆)
※味障の無責任なレビですので、決して参考にしないで下さい。
皆さんこんにちは。
久々の“ぽれぽれ通信”第12号です。
本日は『赤中』こと『赤い冷やし中華』。
まさか3倍のスピードで出てくるのか?(麺茹で5秒?爆)
まさか3倍の辛さなのか?(当社比?)
まさか3倍の値段なのか?(木亥火暴)
では『いただきます』
確かに赤いですね〜。
まさに『シャア専用冷やし中華』ww
冷やし中華には珍しくレンゲも付いてきます。
量産型冷やし中華にもレンゲが付いてきましたが、これは
『スープも飲め!すぐ飲め!!全部飲め!!!』
こちらでもそんな光景を期待したいもの。
私が器用に食べてもキモいだけですのでww
ではスープから。
酸味がかなり効いてますね。
酸味→甘味→辛味という感じでしょうか。
あくまで憶測ですww
赤い粉末の方は香り少なく辛味そこそこ。
あくまで憶測ですww
何しろ企業秘密、ヒミツの食材ですので辛味の正体は不明ですw
味障の言う事なので右から左に受け流して下さいww
ピリ辛ではなく、ジワ辛?
まさに辛ウマ〜。
タバスコチックな香りも刺激的。
麺は手打ちを〆たもの。
量産型に標準装備されていた紅ショウガは撤去されましたね。
サラダ感が高くなっています。
ランチタイムの中盛サービスで量的にも満足満足。
酸味がきつくてスープは残しましたけどww
まさか御主人、『冷やし中華』レビ読みましたかね?
いや、単にこのメニューに合わなかっただけですねww
クワバラクワバラ
まだ食べていないそこのあなた、えぇあなたですww
今年の夏は『シャア専用冷やし中華』、お早目にど〜ぞ。
『シャア専用辛つけ麺』もなくならない内にど〜ぞ。
『御馳走様でした』