週末昼の訪店。丁度昼時で家族連れなどで賑わっています。醤油ベースの濃厚魚介だしらーめんと半ライスをオーダー。週末は半ライスが有料になってしまうけどこの店の濃いスープにライスは鉄板です。暫し待ちます。7~8分位での登場。味噌と同じくアツアツですが、他のメニューに比べてラードの量は少なめ。その代わり色合い通りの大量の魚粉が投入されていてスープにざらつきと軽い粘度を感じます。味濃いめで旨味とパンチがあり、後口に残る魚粉の甘味が若干気になるもののこの店らしい判り易いスープで美味しいです。麺は他のメニューのものとは異なる特製の厚手で多加水の平打ち縮れタイプ。ムッチリした食感でスープとも程好く絡みこちらも美味しい。具は叉焼、味玉半分、海苔小、メンマ、刻み葱。半ライスと合わせると大台にのってしまうのは少々割高に感じてしまいますね。店内は店主と接客の女性で切り盛り。厨房から聞こえる店主の声は安心感あります。またこの近辺に来た際は優先的に寄ってみたいですね。ご馳走様でした。
醤油ベースの濃厚魚介だしらーめんと半ライスをオーダー。
週末は半ライスが有料になってしまうけど
この店の濃いスープにライスは鉄板です。
暫し待ちます。
7~8分位での登場。
その代わり色合い通りの大量の魚粉が投入されていて
スープにざらつきと軽い粘度を感じます。
この店らしい判り易いスープで美味しいです。
ムッチリした食感でスープとも程好く絡みこちらも美味しい。
具は叉焼、味玉半分、海苔小、メンマ、刻み葱。
またこの近辺に来た際は優先的に寄ってみたいですね。