平日昼に遅ればせながら初訪。外から中は見えず、また扉が重いので休みなのかと不安だったけど、思い切って扉を引くと、にこやかに迎え入れられホッ。13時過ぎで先客1名。でも直ぐに後客ぞろぞろで外待ち発生。流石に人気店です。店内はカウンター5席のみと小ぢんまり。客席後ろも狭く、奥のトイレに行く客は窮屈そうですが、席間は広めに確保されていて居心地は悪くありません。番号入力式の小さな券売機で表題メニューの食券を購入、席に座って暫し待ちます。7~8分程での登場。レア叉焼が無造作に積まれたインパクトあるルックス。表面の油が香ばしく食欲が増されます。スープは醤油ダレ、鶏出汁共にクリアで際立っているけど、尖らず調和していてありそうでなかなか無い旨味を感じるもの。軽い渋みは貝なのかな。多めの具材である三つ葉の風味も丸みのあるスープをシャッキリさせていていい感じ。山クラゲのコリコリした食感もこのラーメンにはメンマよりも合っている印象。特製で具材は多くも味わいのバランスは良く、とても楽しめ、美味しい。麺は加水率低めでムニュっとした食感の細麺。少なめのスープを良く吸い上げる旨味の強い麺です。具はレアスライス叉焼3枚、鶏叉焼、鶏のつみれ、味玉、海苔中、山クラゲ、三つ葉。ラーメンなのにスープ割を用意しているという面白い店なのですが、鶏出汁が薄まりそうなのでそのまま完飲。個人的嗜好としては割りスープよりベースのスープを増やしてくれた方が嬉しいかな。店内は店主夫妻?で切り盛り。とてもにこやかで落ち着く接客。この店の人気はラーメンが美味しいだけではなく、こういうところにもあるんだろうな、と勝手に納得。ご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! こちらではもう一本の柱の煮干しを食べましたが、 貝のような旨みも感じ、食べたことのない煮干らーめんで とても自分好みでした。 地鶏中華そばの方も >ありそうでなかなか無い旨味を感じるもの ということなので気になります。
なまえさん、こんばんは。 上手く表現出来ないのですが、旨味が際立っているのに 調和しているラーメンでした。 並びさえ無ければ通いたいラーメン店ですね。
思い切って扉を引くと、にこやかに迎え入れられホッ。
13時過ぎで先客1名。でも直ぐに後客ぞろぞろで外待ち発生。
流石に人気店です。
店内はカウンター5席のみと小ぢんまり。
客席後ろも狭く、奥のトイレに行く客は窮屈そうですが、
席間は広めに確保されていて居心地は悪くありません。
番号入力式の小さな券売機で表題メニューの食券を購入、
席に座って暫し待ちます。
7~8分程での登場。
レア叉焼が無造作に積まれたインパクトあるルックス。
表面の油が香ばしく食欲が増されます。
ありそうでなかなか無い旨味を感じるもの。
軽い渋みは貝なのかな。
麺は加水率低めでムニュっとした食感の細麺。
少なめのスープを良く吸い上げる旨味の強い麺です。
鶏出汁が薄まりそうなのでそのまま完飲。
店内は店主夫妻?で切り盛り。とてもにこやかで落ち着く接客。
と勝手に納得。