「味玉つけ麺」@麺屋吉左右の写真5/19(金) 14:22頃 再訪。店内の券売機にて先に食券を購入し、並び1名に接続、後続多数。少しすると奥様が食券を回収しに来ました。本日は気温がかなり高く暑かったので、やっと念願のつけ麺を・・・

10分程で店内へ昇格し、その後9分程で着丼です。

先ずは麺をそのまま数本・・・少しウェーブのついた自家製中太麺は小麦の風味良く、茹で加減ジャストのツルツルモチモチ食感で美味しい麺ですね〜。

続けてスープに浸していただくと、いわゆる豚骨魚介のWスープなんですが、バランス良い上品な仕上がりでコクもあり、最後まで飽きずにいただけます。柚子胡椒なんでしょうか?僅かですが、辛味もありました。

スープの中には細切れチャーとメンマが入っており、チャーはホロホロ柔らか、メンマコリシャク食感で、共に美味しいものでした。と、ここで味玉が入って無い事にようやく気づいたのですが、食べ始めてからだいぶ時間が経っていたので、ま〜いっかと・・・

麺を食べ終えスープ割りを頼むと、ブーメラン方式で丼が帰ってきます。濃厚なスープ割りで美味しく、アッと言う間に完食・完飲です。

麺量300gとの事ですが、スルスル入るので大盛りでも行けそうでな感じです。

相変わらずの気持ち良い接客で、美味しくいただく事が出来ました。

此方で初めてつけ麺をいただきましたが、う〜ん、やっぱり「らーめん」の方が個人的にはイイかな〜。
また来ます!ごちそうさまでした♪