14日 12時 待ちなし滝野川には良く行くので→友人から新しい店が出来たらしいと・・・・で、行ってきました美味いです!今後間違いなくRDB上位に喰い込むはずですこの手のつけ汁はすでに主流になっていますが無化調で勝負感がでてますね無化調だと旨みの補強でどうしても素材の甘みがでてきますが糖分に頼らずここまで旨みを出してる秀逸なスープです人工な甘み、酸味に頼らないストレート系、アクセントで多少ピリ辛粘度はこれが意外と少ない→これがポイントですこの手のつけ汁は味の凝縮感を出す為に麺との絡みも含めドロドロ系となる店が多いのですが濃厚な動物系と節の味はしっかり出てるのにサラッとしているしかも無化調ですから驚きです。ベタベタ感も少ない味は濃い目自家製麺はとても綺麗でウネリのあるタイプ。シコシコモッチリウマウマです惜しいのは茹で上げ時に部分的に麺が切れているせっかく力を込めて作ってる自家製麺ですから箸で持ち上げた時の美しさも残して欲しいです炙り焼きのバラチャーシューはとても柔らかく、炙ることで香りのアクセントになり食感のバランス感もとてもよい今後行列店になること間違いなし!おいしくいただきました
14日 12時 待ちなし
で、行ってきました
美味いです!
今後間違いなくRDB上位に喰い込むはずです
無化調だと旨みの補強でどうしても素材の甘みがでてきますが
糖分に頼らずここまで旨みを出してる秀逸なスープです
粘度はこれが意外と少ない→これがポイントです
この手のつけ汁は味の凝縮感を出す為に麺との絡みも含め
ドロドロ系となる店が多いのですが
濃厚な動物系と節の味はしっかり出てるのにサラッとしている
しかも無化調ですから驚きです。ベタベタ感も少ない
味は濃い目
惜しいのは茹で上げ時に部分的に麺が切れている
美しさも残して欲しいです
食感のバランス感もとてもよい
今後行列店になること間違いなし!
おいしくいただきました