本日、13:55訪問。初訪問です。近場にラーメン屋ができたのはsupleksのメルマガで知ったのですが機会がなかったもので。小雨の中歩いて行ってきました。店内待ち2人。今しがた入っていった親子連れ3人含め計5人。食券を買うとそこには色白のキレイ目な女の子がおり、ダルそうな感じでつけ麺を厨房にコールしてくれる。確かに店内には待ちが5人いるんだけど、外で待つように言われる。雨なのに。一服用の水入りバケツが置いているし、仕方ないので外で待つことに。すると立て続けにお客が出て行き、カウンターに空き席が・・・。『お客さん、店内にお願いします。』。・・・・・・。タバコに火をつけて、まだ半分も吸ってないぞ。せめてもう少しお客さんの状況を確認しておけよ、とは思ったもののバイトの姉ちゃんにそこまで要求するのもコクな話かと思い、我慢。招かれて入った店内には厨房に2人。メガネの優しそうな感じの兄ちゃんと筋肉質の兄ちゃん。この2人も姉ちゃんに負けず劣らずやる気なさげ。水もセルフなんだが、お姉ちゃんは一言もそのことを告げてくれず。イライラしながら掲題のものが出てくるのを待つ。その間5分。で、肝心のラーメンですよ。縮れのある中太麺がてんこ盛り。水で軽く〆ていて、まだほんのり暖かさが残っている。つけ汁は熱いってほどではないが、適度に暖かいって状態。時間がたったのか脂の膜がすでに出来ている。甘みが強く、酸味はほとんどない。それと動物系が強く、魚介系がほとんど感じられない。典型的な大勝軒系のつけ麺ですね。具材として。1.5センチの角切りのチャーシューが4つ。ゆで卵が半分。なると、ネギ、のり、それと底の方に挽き肉が沈んでましたね。事前にみなさんのレビュー見ていったのですが、オイラのにはメンマは入ってませんでした。分量は皆さんのレビューにあるように中盛りでちょうどいい感じです。つけ麺自体は全体的に満足しましたね。でも、中盛りがマストで800円ではCPはあまりよくないですね。それにサービスだとかやる気のなさとかであまり期待したような店ではなさそうです。前日にすごいラーメンに真剣に向き合っている店主のものを食べたばかりなので、そのギャップはかなりのものがありましたね。
『お客さん、店内にお願いします。』。
・・・・・・。タバコに火をつけて、まだ半分も吸ってないぞ。