「煮干中華そば(NORMAL)+煮卵」@煮干中華そば のじじR 本所吾妻橋の写真8/19(土)14:10頃 初訪。先客2名、後客2名。店内の券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

券売機・ポップの文字がドット文字で表記されています。ちと読みづらいですが、ファミコン世代なので懐かしいですね〜^^

3分程で背の高いドンブリが着丼です。

先ずはスープを一口・・・NORMALを頼んだので、それほど期待せずに啜ると、煮干しの香りが予想以上に鼻を突き抜けていきます^^若干エグミは感じられましたが、あまりビター感はなく旨味があり塩分濃度程良い美味しいニボニボスープでした^^

菅野製麺の低加水ストレート細麺は茹で加減固めのザクパツ食感で、麺量少し多く感じました。ニボスープにテッパンの麺ですね。

チャーは少し厚めのバラチャーで脂部分はプルプル、肉部分はシットリ噛み応えがあり美味しかったです。メンマは1cm角ほどにカットされたサイコロ状の物が入っておりコリシャク食感で味付け良くコチラも美味しくいただけました。味玉はシッカリ味の付いた黄身ゼリー状のもの、少し粗めに刻まれた玉ねぎは僅かに辛味の残るシャキシャキ食感でスープが進みます。

玉ねぎとメンマ増し、各50円で安かったし増せば良かったと少し後悔・・・。

1UPかCONTINUEのどちらか、追加で頼もうか迷いましたが今回は遠慮しました。

背の高い丼でしたがレンゲが丼の底の方まで掬えるように角度がついており啜りやすく、アッという間に完食・完飲です。

私にはHARDはキツそうなので、NORMAL止まりですね。
次回はEASYトピ増しで!
ごちそうさまでした♪