あっさり系で、何度も食べたくなる味。女性客や、やや年長の方が多かったのもうなづけます。【反省】何より麺が美味しいラーメンだったので、麺を増やせば良かった。ラーメンの量が少なめだが値段も安め。中盛りがプラス50円なので、男は中盛りを食え、ということなのかもしれない。【スープ】あっさり系の醤油ラーメン。出汁の味を強く感じた。あっさりだけど旨味がすごく出ていたと思う。【麺】何より麺がうまい。スープがよく絡む、食感の良い麺。写真を見て、期待していた通りの美味しさでした。【具材】・チャーシュー最近よく見る、レアなもの。レアチャーシューはあまり好きではないが、ここのはなかなか良かった。香ばしい香りと、コショウがきいていて良かった。あっさりラーメンにはよく合うと思う。・煮卵よくある煮卵。黄身の味が濃い目で普通に美味しい。・メンマこれもシンプルなもの。このラーメンには、シンプルなメンマが合う気がする。・葉物(たぶん、小松菜…)まさかの、葉物がとても美味しかった。野菜の臭みはなく、水分を多く含んで爽やかな味。相当こだわっているのか、食べたことのない味だった。
女性客や、やや年長の方が多かったのもうなづけます。
【反省】
【スープ】
【麺】
【具材】
・チャーシュー
・煮卵
よくある煮卵。黄身の味が濃い目で普通に美味しい。
・メンマ
・葉物(たぶん、小松菜…)
相当こだわっているのか、食べたことのない味だった。