なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「麻辣担担麺 900円+色々」@創作麺工房 鳴龍の写真★写真つきでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12335222769.html
---------------------------------------------------
12/10

久し振りに鳴龍の辛い麺が食べたくなって大塚へ。
相変わらずの並びなので、頑張って9:30に到着してPP。
店頭に2席椅子があるのでゆっくり本を読みながら開店を待ちました。
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088060967.html

途中、地下の製麺室から麺を運んできた斎藤店主と情報交換をしながら、
後ろを見るとドンドン列が伸びていきます。
開店時間には35人ほどのシャッターズでした。
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088060971.html

定刻開店して、券売機で、ビール、海老ワンタン、メンマ、
そして麺は酸辣麺と迷ったのですが、麻辣担担麺のチケットを購入し、
カウンター席一番奥に着席しました。
チケットを店員さんに渡し、まずはビールから到着です。
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088060976.html

そしてメンマが到着。
カウンターにある花椒をつけていただくのが好きなので。
この花椒の香りが良くて好きですねぇ~~♪
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088060981.html

海老ワンタンは白髪ねぎを添えて。味玉azs。
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088060993.html

プリッとした海老が入った海老ワンタン。つまみにもいいですねぇ~♪
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088061001.html

ビールが残りわずかになったところで麺をお願いしました。
鳴龍の担々麺は久しぶりにいただきます。
担担麺は昨年の7月以来、麻辣担担麺は3年半ぶりです(笑) 
麻辣をつけるときは担々つけ麺の方が多かったかな。
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088061017.html

麻辣玉は以前より赤くなったような気がしますね
・・・辛くなったのかな???
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088061029.html
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088061035.html

素敵なビジュアルですねぇ~♪ 
鳴龍の魅力って色々ありますが、麺が美味しいのは勿論の事、
店内の雰囲気、器、音楽、店主さんはじめ皆さんのコックコート、
斎藤店主のお茶目な人柄、そういうものが総合して私にとっては、
一番居心地が良く大好きなお店なんですね。
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088061045.html


早速、スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~♪
鳴龍の担担麺、いつもの美味しさですね。
2層構造のスープはお馴染みですね。
どんな材料を使っているかがわからない美味しい麺を作りたいという
斎藤店主の真骨頂ですね。
他にも美味しいお店は沢山ありますが、総合力では、私の中ではNO1ですね。(●‘∀‘●)ノ"
自家製芝麻醤は濃厚すぎずさらっと胡麻の風味を楽しませてくれます。
胡麻が強い濃厚系は好みではないので、これも好きな理由ですね。
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088061399.html

麺の美味しさも皆さん知るところ。細麺ストレートのザクッとした食感が
スープとマッチして大好きですね。
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088061404.html

画像を見ているだけでまた食べたくなっちゃいます。゚+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088061419.html

中心の麻辣玉を崩して頂くとカラシビが効いてくるのと独特の風味が増して、
辛いもの好きな人には堪らない美味しさです。(((o(*゚▽゚*)o)))​​​​​​​
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088061431.html
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088061447.html

途中で卓上の花椒を追加するとその香りが広がってさらに美味しくなりますよ。((((((((●*’v`)ノ​​​​​​​
https://ameblo.jp/mocoinojv/image-12335222769-14088061454.html

ゆっくり味わいながら完食&完飲FINISH。
うっすらと汗をかいてすっきり腹パンです。
辛い麺でも翌日、ご老公さまが痺れるものもありますが、
この麻辣担担麺は大丈夫なのも不思議ですね。
並びがきついので、以前の様には伺えませんが、
帰るときには「次は何をいただかこうかな」と考えちゃいますね。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ​​​​​​​

投稿 | コメント (24) | このお店へのレビュー: 42件

コメント

そんなに並び激しいのですか。

私も辛い物を食べたくなるお年頃です。
あっ、季節頃です。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2017年12月21日 21:46

こんにちは。

9時半ですか。
でも、トップ2の椅子は長時間待ちの際に助かりますね。
今度行く時は、参考にします。

ももも | 2017年12月21日 22:06

こんばんは~
シャッター長のお勤めご苦労様です(^_^)
相変わらず凄い並びですね(^^;)
2か月前に強烈な並びを体験してから怯んでいますが、
アイドルタイム狙いで近々行ってみます♪

銀あんどプー | 2017年12月21日 22:08

こんばんは!

行きたくて行きたくて…いまだミホーです‼️
次の節目はちとせさんに次いでココですね〜♫
時間帯を考えて狙います‼️( ̄^ ̄)ゞ

こんばんは
いい所に行かれてますね〜
椅子に座ってゆっくり読書、忙しいでしょうから
久々ゆっくりできたのでは?
美味しいラーメン待ってますし、いい安息日になりましたね(^^)

キング | 2017年12月21日 23:07

こんばんわ~

鳴龍さんの担々麺、久しぶりに食べたいですわ~。

でも、9時半かぁ。。
悩むわ~w

たく☆(摂生中) | 2017年12月21日 23:15

こんばんは!
混雑する一方の此方、わざわざ朝一から並んだのですね。。。
凄いパワーを尊敬しますが、自分もそれくらい食べたい気持ち良く解ります!^^

4門 | 2017年12月21日 23:51

こんばんは(*^^*)

人気が沈静化する兆しもありませんね。
平日休み取って、昼にでも並びましょうかね。
夜ゆっくりなんて幻ですね。

としくん | 2017年12月22日 00:03

こんばんは!

開店2時間前に並ばれるとは、気合入ってますねェ〜
でもその価値があるくらいの、質の高さだったみたいですね(^_-)-☆

追伸
お祝いのコメント、アザース!

どもです。
大好きなお店の評価が高くなるのは嬉しいですね!
でも、過ぎたら嬉しいような悲しいような(^^;
難しいですね( ☆∀☆)

ラーするガッチャマン | 2017年12月22日 00:19

おはようございます
羨ましいです。
赤が映えますね。
一度は味わってみたいです。
コックコートは同意です^ ^

あらチャン | 2017年12月22日 06:20

ども〜
実はコチラのお店、1度訪問してあまり琴線に触れなかったんです
ワタクシのバカ舌が悪いんですけど………
再訪しなきゃ!と思っていたらゲキコミ店になってしまって

はち ~減量中~ | 2017年12月22日 06:32

おはようございます。
9:30に到着ですか。
気合いがいりますね。
でもいつかは食べてみたいと思っているのです。
ひとりだと並び方が分からないのがネックです。

イケちゃん(気まぐれ | 2017年12月22日 08:09

おはようございます。
総合力でNo. 1…御意です。
海老ワンタンも出揃った様ですね。
シャッターズ35名…未だ終息しませんね。

おゆ・Sometimes | 2017年12月22日 08:13

ミシュラン認定後
ハードルが高くなりましたが
いつか再訪したいです!

YMK | 2017年12月22日 08:48

2時間近くの待ちですかー。
でも、この高得点なら待った甲斐もありましたね。
私はこの季節は厳しいカモw

まるまる(°…°) | 2017年12月22日 09:41

次、コレを頂きます。

二三郎 | 2017年12月22日 09:44

9時30分に行けば確実ですか。

だけど・・・
寒いですよね。ヘタレなボクには出来そうもない・・・

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2017年12月22日 10:30

こんにちは。
相変わらずすごい並びみたいですね(>_<)9時半からこの季節に並ぶのはつらいので、どうにか少しでも並びは少ない時間帯に並びたいですね~

poti | 2017年12月22日 11:05

メンマに花山椒はいいですね。
今度真似してみます ^_^
整理券方式にして欲しいですね。

NORTH | 2017年12月22日 13:11

こんばんは。
PPならベンチで座って待てて良いですね〜
此の時期ストーブも欲しいですね〜

kamepi- | 2017年12月22日 17:38

こんばんわ~

開店2時間前からですか~?
自分もずいぶん行ってないので食べたいんですけどね~w
来年暖かくなったらかなぁ?

バスの運転手 | 2017年12月22日 19:33

こんばんは。 

開店2時間前から並んでPPとの事。 
そして、開店時には35名の後客を引き連れて
トップで入店。 
その姿が目に浮かびます。

またぞう | 2017年12月22日 20:29

こんばんわ!

めっちゃ旨そう&ビールがいいっスネ〜

少し辛めでも、マフラー損傷しないのは魅力的です(*゚▽゚*)

危険タックル | 2017年12月22日 20:48