ジン1971さんの他のレビュー
私の地元へようこそ(笑)最近行ってないですが、ここはラーメンもつけ麺も旨いですよ。ただ昼時は紫煙が黙々と漂ってくるので注意が必要ですが…^^;
みかん | 2008年9月20日 21:14まいど〜
近所で長八を未訪だったとはもったいない。
呼塚の先だったので私はいままで避けてきましたが・・・
ガソリン値下げになるとまた道が混むかもしれませんね〜〜
高いうちに行ってみようかな。
kouhei | 2008年9月21日 12:09長介もつ〜www
こいつは美味そうやね〜
あんぐるさんに聞いたら、流山って埼玉の一部とのことw
いつになるか分からんけど、埼玉遠征の帰りに寄りますわ〜
次、行ってみよぉうwww
アカンな~同好会 | 2008年9月21日 15:34こんばんは。
ここのラーメンは、力強い味で好きです。
ちょっと前に低めの点をつけちゃいましたが、少々残念な気持ちが影響したためでして…。
昼時にこちら方面へ行く人には、お勧めしております。
営業時間が短いのがネックなんですよね。
>弾力がありジューシーな感じで、体の中に眠る野生を目覚めさせてくれる。
そう、このチャーシューでなくっちゃw
また行こうっと。。
nice50 | 2008年9月21日 21:01こんばんは!
ようこそここへ!ですね。
ここが初めてとは思いませんでした。
>店から奥様が出てきて「あと一杯なら作れそうです」・・・
良かったですね、入れまして。
追い返されるのと、食べられるのでは雲泥の差ですから。
>味・CP・接客どれも○
ほんと、値段は良心的ですね。
次回はぜひネギを付けてみてください。お薦めします。
あんぐる亭 | 2008年9月22日 01:06毎度〜亀第2弾
ここはいけない所じゃないんだけど未だに未訪問。
行かなアカンと思いつつ足が向いてない。
そのうち行ってくるつもりやで。
しかしぎりぎりで作ってくれてよかったね〜
UNIA。 | 2008年9月22日 11:05どうもどうも〜
先を越された〜(笑)
いつかは行ってみたいでゴジャルよww
ユー坊 | 2008年9月23日 08:56コメントありがとうございます。
>みかんさん
おっと地元でしたか、つけ麺も気になりますな〜
コチラ禁煙じゃないんですか? まあ土地柄ですかね〜ww
>さん
いや〜営業時間が短い店ってどうしても後回しになってしまうんですよ〜ww アカンな〜
でもちょっと終わるの早すぎませんかね〜ww
呼塚の手前の陸橋のある交差点を左に曲がるとこの辺に出る道がありますよ〜
>アカンな~同好会はん
旨かったで〜 また行くで〜ww
埼玉遠征の帰りやと終わってるかもしれんな〜ww
柏からも割と近いで〜
ジン1971 | 2008年9月23日 13:32コメントありがとうございます。
>nice50さん
確かに店員さん同士の私語は多かったですね〜 なんやローカルねたやったんで気になりませんでしたがww
確かに営業時間はネックですね〜
あの肉肉しいチャーシューはかなり好みでした。
>しゃん
しゃんのところからなら原チャで来れる距離やね〜
肉も旨いからお薦めやで〜ww
ギリギリで食えるのと食えないのとでは雲泥の差があるんよね〜ww
>お先にユー坊さん
ココは営業時間がネックやからなかなか難しそうやね〜
ユー坊さんの訪問より、拙者の再訪が早いやろうな〜ww いいんだよ〜〜〜www
ジン1971 | 2008年9月23日 13:45ども〜
初めてやったんか〜
案外中途半端に近いお店ってタイミング失っちゃうと訪問が遅れっちゃう時あるモンね〜
やはりネギ、メンマは秀悦やね〜
前回行ったとき思わずつけ麺食べてしまい、ラーの方は嫁の残したスープ飲んだ位でこの辺の味わいを殆ど体験していないんや〜
次回行ったら、ラーメンでチャーシュー・ネギ増しメンマ増しや〜
3ちゃん | 2008年9月24日 00:20
ジン1971
三日月
レインマン

maroto

二日酔いのため近場の未訪店に訪問してみた。
店内にはいると奥様に「すいません今日はもう終わってしまったんですよ〜」と言われ「マジっすか!」と答える。
良く見ると暖簾がさげらており「暖簾が出ている時しか営業してないですよ〜」という説明までしてくれた。…orz
諦めて店を出て車に乗り込もうとすると、店から奥様が出てきて「あと一杯なら作れそうです」と言われ「マジっすか!」と答え入店。
相席用のテーブル席に座り、表記メニューを口頭で注文。
最後の一杯ってあまり良い経験がないのだが少し不安もあったが、食えずに帰るよりマシやな〜
5分程でラーメン登場!
スープは豚骨が濃厚で少しトロッとしている。
ほんのりとニンニクが効いており、豚骨と鶏の旨みを引き出している。
塩分濃度は若干低めに感じたが、チャーシューを食ってみてこの塩分濃度が絶妙だと気付いた。
麺は若干ちぢれ気味の中太麺で茹で具合は良好。
製麺機を使っていないので太さはかなり不揃いだが、弾力性と歯切れの良さを兼ね備えた麺は小麦の風味も程良い感じで旨い。
具はチャーシュー5枚、海苔1枚、メンマ、ネギ、揚げネギの構成。
チャーシューは表面が軽く炙られていて厚みが1センチぐらいあり、繊維質がモサモサしてそうな見た目とは裏腹に、弾力がありジューシーな感じで、体の中に眠る野生を目覚めさせてくれる。
濃いめの味付けなので、スープの塩分濃度を見事に補ってくれる。
海苔は普通。
メンマはコリコリとして味付けも良く旨い。
ネギは風味が強く、シャリシャリとした歯ごたえも良く、スープに清涼感を与えている。
揚げネギは微量ながらもスープに程良いコクを出している。
アッという間に完食。
濃いめの味が好きな人はチャーシュー麺がお薦めだと思う。
ごちそうさまを告げ会計時に奥様から「美味しかったですか〜」と聞かれたので「旨かったんでまた来ます」と答えた。
味・CP・接客どれも○