鶏がら、丸鶏、乾物を中心に素材をバランス良く配して仕上げただしに、ネギ油を贅沢に散らし風味の広がりを醸し出す。この器の中、全ての食材が渾然一体を果たすために存在していたかのような錯覚すら覚えてしまう。鶏の旨味は芳醇、そして無尽。あっさりながらも芯が太い。店主はTHE FINEST NOODLES EL DORADOに敬意を表し、この味を育てて来た事は承知しているが、既に比肩と評しても過言ではない。私見を言えば、超越の域だ。ストレート中麺は、弾けるような歯切れ良さと、粘り腰を咀嚼した際に滲み出る小麦独特の甘みも楽しめる。束の力でスープを大胆に摑み揚げるため、シナジーの魔法は申し分なく、何より鼻先へ抜ける香りの良さは筆舌し難い。器に込めた先鋭性と懐古性。センスと熱意が、余さず封じられた印象だ。
こんにちわ~ 「THE FINEST NOODLES EL DORADO」さんは行かないうちに閉店しちゃったんですが、 お友達から散々お話を聞いているのでドレだけ美味しいのかは分かる気がしています♪ それだけに早く食べてみたい。 あの時、ぎっくり腰にならなきゃ~食べれたのにww
一応、閉店ではなく休業中らしいですぜ…再開いつか知りませんが、その際は是非参りましょう。 一升サンがコレ食べたら、どんな印象を持つんでしょうかw