「つけ麺(大盛)」@煮干鰮らーめん 圓の写真ハリセンボン箕輪を久しぶりに見て可愛くなってたからびっくり。彼氏が出来たらしいし、女が恋をするとキレイになるというのは本当なんだと感心してると、家入レオだった。
どうも、駄肉です。

ほっこり中華そばもつけさんにフラれまして、ムッカリした後、こちらへ。
7月22日(日)19時8分着。
行列覚悟でしたが、前客1後客0人と伽藍堂。
田中店主に聞くと、やはりこれは珍しいとのことでした。

暑かったので表題を。

オペを見てると、注文を受けてからチャーシューを切り出すのですねぇ。丁寧な仕事が伺えます。

「器が熱いので気を付けてください」と配膳。アッツアツでした!猫手なので少し苦戦してカウンターへ。

自家製の全粒粉玉子麺には、黒い粒々がたっぷりと見られます。
味玉に、薄黄色の太メンマ、ネギ、タレ丼にはデフォチャーシューを半分ほどに切ったものが眠っております。

【じっ食】
煮干しの苦味走ったダンディー仕立てのつけ汁。そして、後引くじんわりとした煮干しの甘み。

まずは、麺だけで啜ります。
水で〆られて程好いクキコキ感。つるつるしこしこで最&高。
玉子たっぷり入ってるからかほんのりと甘いですね😋

つけダレはなんと、煮干しの苦味走った煮干しの押し出しが強いもの!
じわっと苦味がありまして、大人の味わいに仕上がっております。
醤油は濃口醤油で仕上げておりまして、醤油の立ち方も強めでした。酸味や辛味などはなく、煮干しと醤油の濃い味わいで食わせるタイプの一杯でした。

食べ終わって一時間経っているのに未だに口の中にじんわりと煮干しの甘みがあるのがスゴい!

やっぱり、こちらは個人的には汁そばが好きだな。次はラーするガッチャマンさんの推していた昔ながらの中華そばをいただきマッスルドッキング💪

こんばんは
家入レオとでは大分顔が違うような😅サブリナ
かなり空いていたようで良かったですね!
自分も旅行帰りに家族でこちらに行って空いていて
メチャラッキーと思った記憶があります!
マッスルドッキング懐かしい😂

キング | 2018年7月22日 21:26

こんばんは〜
もつけさんは残念でしたが、こちらでリカバリーとは豪華ですね👌
こちらでつけ麺はまだなのでいずれ食べてみたいです😋👍

銀あんどプー | 2018年7月22日 22:11

こんばんわ~

一度しか行った事はありませんがとっても美味しかった印象です♪
あっ、汁そばですけどね。
今は、その「もつけ」サンを狙ってます!!

バスの運転手 | 2018年7月22日 23:03

どもです。
やっぱり此方は昔ながらのと思っていたら
ゲスト出演有り難う御座いますm(__)m
目当てのお店に振られますね(///ω///)♪

駄肉さん,どうもです。
家入レオはかわいそうでしょ……。
ここの汁そばは美味しいんですが,つけ麺はそんな感じですか。
もつけさん,食べると本当にほっこりしますよ。
再トライ,頑張ってください。

RAMENOID | 2018年7月23日 04:57

お目当ては生憎でしたが、
此方で待ち無しはラッキーでしたね。
ニボニガパンチが効いていそう。

おゆ | 2018年7月23日 07:56

こちらは大好きなお店のひとつ。
汁そばよりもつけの方が好きかな😁

NORTH | 2018年7月23日 08:25

おはようございます☆
こちらブックしたまま行けてませーん。
かなり麺量がありそうですね。
空いてるのはやはり暑さで皆さん出歩かないんでしょうかね。

ノブ(卒業) | 2018年7月23日 09:02