び~ふコンソメぬ~どる(限定)+チーズトースト(800円+200円)週末夕方の訪店。17時頃で待ち無し。お目当ての限定と良く合うとオススメになっていたチーズトーストをオーダー。今回の限定は今までとは異なりロングラン、今月いっぱいの提供との事で食べ損ねなくて良いですね。15分程でラーメン、その後直ぐにトーストも提供。牛肉と野菜をコトコト煮たとあるスープは今まで啜ったものと同じく洋風ではありつつも少し毛色の違う大人向けのじんわりスープ。野菜の旨味の奥に牛肉の味わいを感じ、藻塩の塩味も控えめで優しい美味しさ。次第にスライスオニオンにふりかけられたオイスターソースが味を加えていくけど量が多く個人的にはやや微妙。選択肢があっても良かったかも。麺は中細より少し太めという感じのストレートタイプ。粉感を感じるやや固めの茹で上がり。具はたっぷりのローストビーフ、スライスオニオン、水菜等。最後はとろりとしたチーズがたっぷりのったトーストを浸して〆。お腹いっぱい、ハーフ、もしくはチーズ無しのフランスパンでも十分でした。店内はフレンドリーでにこやかな店主のみで切り盛り。ご馳走様でした。
週末夕方の訪店。17時頃で待ち無し。
今回の限定は今までとは異なりロングラン、
今月いっぱいの提供との事で食べ損ねなくて良いですね。
15分程でラーメン、その後直ぐにトーストも提供。
少し毛色の違う大人向けのじんわりスープ。
量が多く個人的にはやや微妙。選択肢があっても良かったかも。
麺は中細より少し太めという感じのストレートタイプ。
粉感を感じるやや固めの茹で上がり。
具はたっぷりのローストビーフ、スライスオニオン、水菜等。
店内はフレンドリーでにこやかな店主のみで切り盛り。