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「白だしそば+味玉」@支那そば しんばの写真だしの味で食べさせる、実に材料費の掛かったラーメンだ。丸鶏や鶏がらを贅沢に使い、昆布やあご、椎茸などでアミノバランスを整える。鰹や鯖も使っているだろう、切れ味とコク深さを兼ね添えた、重厚な旨味が堪らない。
これだけ厚手のだしが塊のように味覚を襲うにも関わらず、抜ける香りはすっきり上品な印象だ。白だしのため味は「塩」としたが、素材の旨味を数段引き上げ、底味の部分までを舌先へ響かせるには、適量の塩があれば十分だ。
適度な調味油が、ストレート中細麺とだしの旨味を余さず繋ぐ。思い切り啜り込むと、油膜に封印された芳醇な風味が爆発的に鼻先を賑わせ、それに酔いながら麺のこしを楽しむ都度、颯爽とした小麦の息吹が嗅覚を遡上する。
周辺の競合より価格は高めだが、商品力の高さに舌鼓の音が止まらなかった。

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです。
出汁で食べる🎵
良いなぁ~

一日三食ラーメンThinking | 2019年2月11日 08:34

こんにちは。

お値段高めでも、この内容でしたらむしろコストパフォーマンスの良さを感じそうですね。
もんなか周辺は良い店が揃ってます。

pvs aka duff | 2019年2月11日 14:57

こんばんは。
私のドストライクの麺顔です。
お味は自分で行って確かめますね。

トンゴ氏投薬中 | 2019年2月11日 23:23

これはこれは。店主の自信が窺えます。

カナキン51 | 2019年2月11日 23:55

門仲はただでさえ安い飯屋が多いですので、価格のつけ方を誤ると苦戦は必至と思います。
食べれば金(工数、材料共)が掛かってるのは明白ですが、それが消費側に伝わるかはまた別の話です。
質が高いけん、長く頑張って欲しい暖簾です。

Dr.KOTO | 2019年2月12日 17:46

うわぁ~

コレは美味しそうですね~♪
何と言ってもチャーシューがレアタイプじゃないのが良い!

バスの運転手 | 2019年2月12日 19:19

鶏のレアも入ってます(沈んでます)が、いわゆる肉の臭さはまるでなく、丁寧でしたぜ。

Dr.KOTO | 2019年2月14日 12:28