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「伊蔵八の中華そば+とろり味玉+生ビール」@中華そば つけそば 伊蔵八 本店の写真8/21(水)17:32頃 初訪。

夜の部開店直後で先客5名、後続多数で直ぐに満席…外待ちも。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

生ビールと小皿が到着、ニラ・キクラゲを召し上がってお待ち下さいとの事。
キクラゲ…コリコリです^^

13分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
初動は魚介に煮干しの香りフンワリ、乾物系に動物系もシッカリ顔を出す厚みのある出汁に、ビシッと芳醇なカエシが合わさったコク旨醤油スープです。

カネジン製ストレート中細麺は茹で加減若干硬めでコシのあるザクパツ食感で、スープを吸って色付いた小麦の香り良い美味しい麺です。

太い棒状の煮豚はシッカリ味染みたホロヤワ仕上げで食べ応えあるもの、九条葱は香り高くシャキシャキ食感、味玉は黄身トロ〜リ状のものでした。

スープと麺を啜り続け、気付けば完食・完飲でした。

隣の方が食べていた「つけそば」の太麺が…美味しそうでした^^鶏の濁りそばもきになるなぁ〜…

お店を出ると外待ち4名に…
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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