平日休だったんですが特にすることもないので、普段行きそうにない方面まで行ってラーメンを食べて回ることにしました。メトロ+都営1日乗り放題券を買って、板橋方面へ。是非とも行ってみたかった、よしかわさんへ。開店10分ほど前に到着、意外にも一番乗りでした。限定15食とハードルの高い「キンメ鯛のつけそば」を注文。鶏白湯+鮮魚のつけだれは、そこそこ濃厚で醤油ダレも強め。淡麗系かと思いましたが、しっかりとしたパンチのあるつけだれです。たっぷりの出汁に浸かった自家製麺は、ツルツルの食感でいかにもナチュラルな味わい。麺側に彩り鮮やかな野菜と金目鯛の刺身と塩辛のようなものが載ります。なんともアートなビジュアルですね。セットの金目鯛のご飯を、まだ温かいツケダレに浸して雑炊のようにして食べるとこれまた美味でした。最後はだし汁で割って三度美味しいつけめんですが、だし汁はそのまま飲んでも美味しいですね。清潔な店内やソフトな接客など、実に居心地のよい空間で、自身の生活圏にも是非とも出店してほしいなと思えるお店でした。
メトロ+都営1日乗り放題券を買って、板橋方面へ。
是非とも行ってみたかった、よしかわさんへ。
開店10分ほど前に到着、意外にも一番乗りでした。
限定15食とハードルの高い「キンメ鯛のつけそば」を注文。