久しぶりの塩らあめん以外のメニュー。ここは塩らあめん以外のラーメンはちょっと高いですね。いい素材を使っているのはわかるけど。限定メニューのなんちゃらのトマト麺は1,300円。夜のメニューの坦々麺は1,100円。それなら餃子をつけた方が自分的にはいいな。白の塩らあめんはデフォの塩らあめんと違って、スープが乳化色でニンニクを強く感じるもの。具の葱や木耳を見る限り、博多系を意識しているかも。でもあっさりしていて豚骨は感じません。胡麻も入っていますがあまり風味は感じませんでした。麺は細麺でスープが良く絡むもの。茹で具合も良かった。具は小ぶりの叉焼2枚、味玉半分、刻んだ木耳、刻み葱。焼豚飯は味付け薄めでラーメンといっしょに食べるにはGOOD。コストパフォーマンスも100円と素晴らしいです。特大餃子もジューシーで美味しい。本当は皮が薄目がいいんだけど、これだけ大きいと薄い皮じゃ無理ですよね。お腹一杯。ここに来るとついつい焼豚飯と特大餃子も食べてしまいます。反省。
いい素材を使っているのはわかるけど。
それなら餃子をつけた方が自分的にはいいな。
胡麻も入っていますがあまり風味は感じませんでした。
麺は細麺でスープが良く絡むもの。茹で具合も良かった。
具は小ぶりの叉焼2枚、味玉半分、刻んだ木耳、刻み葱。
コストパフォーマンスも100円と素晴らしいです。
特大餃子もジューシーで美味しい。