初訪問。美味しいと評判の大島さんは、実家の近くにあるのに何故か未訪問でした。用事を済ませ、お店に到着。いやー、並んでいますねー。今回はシンプルに、味噌らーめんを注文しました。あーっ、美味しい!ラードの油膜張る熱々のスープは、香ばしい濃厚味噌の風味に、ニンニクや摺り下ろし生姜、野菜の甘味旨味などが絶妙にマッチしたドロっとしたスープで、札幌ラーメン御用達の森住製麺の中太ちぢれ麺との相性も最高。ツルモチのカタ茹で麺は、見事にスープに絡んでくれて美味しい。厚めのロースチャーシューは、箸で持ち上げると崩れてしまうくらいホロホロなのに、口に入れてみると適度に歯応えのある絶妙の仕上がり。これは美味しい!ラードを纏った挽肉と野菜、メンマなども普通に美味しく、数分で完食してしまいました。美味しかった!すみれさん出身とのことだったので、美味しいとは思っていましたが、予想以上でした。次回は、味噌チャーシューらーめんを食べてみよう。御馳走さまでした。
美味しいと評判の大島さんは、実家の近くにあるのに
何故か未訪問でした。
用事を済ませ、お店に到着。
いやー、並んでいますねー。
今回はシンプルに、
味噌らーめんを注文しました。
あーっ、美味しい!
次回は、味噌チャーシューらーめんを食べてみよう。
御馳走さまでした。