11:25頃 再訪。シャッターズ2名に接続、定刻にてオープン。開店時の並びは5名ほど、後続多数で直ぐに満席に…twitterにて告知のあった「冷やし」限定3の食券を購入し、カウンター席レフトサイドへ。去年が「TYPE 0」だったので今年は「TYPE 1」になるのかと勝手に思ってましたが…どうやら違うようですね^^;上野店主・お母様・男性助手さんの3名体制でのテキパキ営業です。10分ほどで着丼です。先ずはス〜プを一口…う〜ん、旨ぇ〜♪冷蔵庫で冷やされた丼に入ったスープは出汁が強めに効いており冷たいから旨味をバッチリ感じ取れます。カエシも芳醇でキリッと効いており、グビグビイケちゃう淡麗冷し醤油スープです。氷水でシッカリ〆られた三河屋製麺製ストレート細麺はコシのあるパッツンプツンな歯応えで、シッカリスープを拾ってくる麺です。煮豚型チャーは棒状にカットされたミッシリ柔らかで味染みたもの、穂先メンマシャックシャク食感、冷たいから海苔もフヤケずパリッと香り良く、味玉は黄身ネットリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。白髪ネギが瑞々しく麺やチャーや味玉と合わせて食べ進め、汗一つかかずにサラッと完食・完飲です。今年も何度かお世話になりそうな「冷やし」^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズ2名に接続、定刻にてオープン。
開店時の並びは5名ほど、後続多数で直ぐに満席に…
10分ほどで着丼です。
先ずはス〜プを一口…
今年も何度かお世話になりそうな「冷やし」^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪