「らーめん並(720円)」@らーめん大 平井店の写真初訪問。

実家の最寄り駅にある、らーめん大さん。
昔から平井エリアは、ラーメン専門店より、町中華系のお店が多かったですが、最近は、色々と増えているようですね。実家での所用を済ませて、昼14時過ぎにお邪魔しました。

らーめん並をヤサイアブラマシで注文し、別皿でニンニクをお願いしました。

美味しい。

醤油カエシの風味が前面に出ている豚骨醤油は、見た目よりアッサリした微乳化スープ。
追加した背脂の甘味とニンニクの辛味がうまく調和し、コク旨味も増して好印象。
歯応え感しっかりのやや縮れ太麺も、よくスープに絡んでいたし、シャキ感もしっかりしていたモヤシも好印象。
薄切りのチャーシューは、味付け、食感ともに普通の印象でしたね。

麺量、モヤシの量ともに、ガッツリな見た目でしたが、思いの外、サクッと完食!
平井で二郎系インスパイアラーメンが食べれるとは。。何か不思議な感覚でした。

御馳走さまでした。

親御様ご邸宅の隣町、亀戸で暮らしている者ですw
ラーメン大にお立ち寄りと言う事は、もしかして江戸川区ではなく墨田区なのかなとか思ってしまいますが、まあそれはさておき、こちらのスタッフは接客も良く盛り付けも豪快で綺麗、安定したスープの品物を常時提供してくれる良店ですぜ。
次回があれば、つけ麺も試してみて下さい。バランスが良くて、旨いんですよね。

Dr.KOTO | 2020年7月4日 11:58

コメントありがとうございます😊
お住まい亀戸でしたか!私は、生まれ育ちが平井ですw
亀戸には友人も多く、町中華の長寿さんや菜苑さん、亀戸餃子さんには、数えきれないほど通いましたねー。
らーめん大さん、好印象でした。次回は、つけ麺をトライしてみますね!

湯河原温泉♨️ | 2020年7月4日 13:00