平日18:15到着で待ちなし……待ちなし?!10年くらい通ってますが待ちなしなんてあまり記憶にない。これはラッキーすぎる!今日は塩ラーメンと決めて来ました。実は塩は1回しか食べたことがなかったのですが、感想を覚えておらず、ラーメン・油そば・つけ麺を5:3:2くらいの比率で回してました。最近話した方がここの塩を大絶賛していたのでどうしても食べたくなり今日は塩を食べに前回から間隔を空けずに訪問です。ほどなくして着丼。見ただけで濃厚系とわかるような茶色に近い白濁色のスープ。一口飲むと動物系と魚介が一気同時に押し寄せてくる見た目通りの濃厚塩味。魚介はサバ節かな?煮干かな?これはめちゃくちゃうまい!!他であまり味わえないタイプの塩味に思わずレンゲが止まらず、麺を一口もすすらないまま丼持ち上げてスープを飲み出しそうになりました。あぶないあぶない…麺は説明不要、文句なしの最強ツルモチ麺。これまた文句なしのレアチャーシューを楽しみながら完食。いやーこれだけ通っててしかも1度食べたことのあるこんな美味しい塩ラーメンをなぜ長い間スルーしていたのだろう。新たな発見に歓喜しつつもこれまで塩を食べずに過ごした時間に少し後悔の念を抱きながら大満足の退店。今度から塩は自分の中でのラーメンに次ぐ2番手になりそう。ごちそうさまでした🍜
10年くらい通ってますが待ちなしなんてあまり記憶にない。
これはラッキーすぎる!
今日は塩ラーメンと決めて来ました。
ほどなくして着丼。
見ただけで濃厚系とわかるような茶色に近い白濁色のスープ。
魚介はサバ節かな?煮干かな?
これはめちゃくちゃうまい!!
麺は説明不要、文句なしの最強ツルモチ麺。
これまた文句なしのレアチャーシューを楽しみながら完食。
今度から塩は自分の中でのラーメンに次ぐ2番手になりそう。
ごちそうさまでした🍜