平日開店10分前の10:50到着で待ち12名。4年ぶりくらいの訪問です。ここは行列が凄い上に回転が遅く待ち時間が途方もないのでどうしても足が遠のいてしまいます。結構な雨の日を狙ってきたのですがそれでもさすがの人気っぷりです。今日は前回来たときまではなかった新・塩ラーメン目当てです。正直、普通の塩ラーメンの記憶が抜群にうまかったということ以外細かいことを覚えていないので比較は出来ませんがどうやら見た目上ではネギと生姜のトッピングがないのが新・塩なようです。まずはスープを一口。いやーうまい、うますぎる!まず強目に節系の風味を感じるが動物系もしっかりしている濃厚な塩スープ、そこにほのかに広がる生姜のアクセントがたまりません。べんてんに比べると濃厚さと塩っ気を抑えてる分、こちらの方が綺麗にまとまった一杯という印象を受けます。(どちらの方がうまいという話ではなく)麺はツルモチ食感の中太ストレートでこれまたうまい。やや柔茹での印象で、好みとしてはもう少しだけ硬めの方が好きですがこれでも十分美味しい麺です。そしてやはりここはメンマがうまい。しっかり味付けされていてスープ、麺、メンマのスパイラルが止まらない。チャーシューはかなり硬めで、味は美味しいのですがちょっと食べるのに疲れる…後半に入っても一切飽きることなく完食。やはり本当に美味しいラーメンは最初から最後までずっとうまいものですね。大満足で退店。店を出たときには20名以上並んでいました。とてつもなく美味しいけれど待ち時間を考えてしまうとある程度覚悟ができないと次回訪問がまた遠のいてしまいそう…ごちそうさまでした🍜
4年ぶりくらいの訪問です。
今日は前回来たときまではなかった新・塩ラーメン目当てです。
まずはスープを一口。
いやーうまい、うますぎる!
(どちらの方がうまいという話ではなく)
そしてやはりここはメンマがうまい。
後半に入っても一切飽きることなく完食。
大満足で退店。
店を出たときには20名以上並んでいました。
ごちそうさまでした🍜