The Noodles & Saloon Kiriyaの他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
こんばんは!
コチラが未訪とは、意外でした。
オイラが行った時はうずらがツボだったんで、再訪される時はゼヒ頼んでみて下さいナ(^-^)v
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年7月19日 19:28おはようございます^^
Kiriyaまで行かれましたか。
遠かったでしょう。私も中々いけなくて未訪なんです。
回転悪くなかったですか?
mocopapa(S852) | 2020年7月20日 05:25ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
千葉ラーはずいぶん久しぶりで、その間に課題点が増えてしまいました。
しばらくコンスタントに回ってみようと思っています。
なまえ | 2020年7月20日 07:22mocopapaさん、おはようございます!
遠かったです(^^;)
早めについたので、そこまで待たされませんでした。
ちなみに、こちらコロナ対策にかなり気を使われて
いたので、割と安心して食べられますよ。
なまえ | 2020年7月20日 07:24
なまえ
ぴろリポ
Stag Beetle
satoru
けNぢ

赤いテントには前店のものか、和菓子とでかでかと書いてあり、通り過ぎそうになった。よく見ると、テントの左手の壁にKiriyaのアルファベットがあった。スープは、動物系と魚介系のコクが感じられ、丁寧に抽出してまとめあげられたような繊細な旨味の出方で、ガツンとはこないが、じんわりよりは、線が太い。塩角は立たず、塩分濃度は適度。香味油はめだたず、まったり感は少ない。
中細のストレート麺は、後半になるほど滑らかさがでてくるような印象で、歯ごたえは適度。小麦の風味はそこそこある。
具は、刻み葱。揚げねぎの香ばしさは良いアクセント。痘苗。チャーシューは、厚みのあるバラと、中薄の脂身の少ないロース系が1枚ずつ。前者はよく煮込まれ、脂身と一緒に食べるとトロッととろけるもの。後者は低温調理ものらしく、しっとりしていて、豚肉らしい旨味を感じられた。
淡麗塩のセオリーに則ったもので、教科書的なきらいもなきしもだが、きれいにまとまった一杯だった。