18:35頃 初訪。元「ばしらあ」があった場所で、閉店してしまった竹ノ塚の「焼あご煮干ラーメンきち」出身とのこと…実は10/6の19:00頃に伺ったんですが、ラーメンの提供は終了しておりフラレています^^;先客2名、後客1名。店内の券売機にて食券を購入し、御一人様でしたが4人掛けのテーブル席へ。アッサリ系?!の「味玉中華そば」を頼むつもりが売切れバツマーク点灯、濃厚一択だったので仕方なく…^^;厨房は奥にあるため調理しているところは見えません…残念7分ほどで丼です。先ずはスープを一口…蓮華でスープを掬うとニボの香りがフワッと立ち昇ってきます。動物系に煮干しがガツンと合わさった、チョッピリエグミの残った粘度高めで熱々ドロリザラリな濃厚ニボニボスープです。麺はニボスープ定番の固めザクパツ仕様ではなく、微かに柔めなムニプツッとした歯応えの自家製ストレート中細麺で、ドロザラスープがシッカリ絡みついてきます。薄切りレアチャー数枚は柔らかで肉々しいもの、バラ海苔混ぜ入れると磯感アップ、味玉は黄身ネットリ状で味が良く染みたものでした。半分ほど食べ進めたところで味変アイテムの炒りゴマ&揚玉ねぎ投入すると良いアクセントになり、蓮華で沈んでいた刻みタマネギをかき混ぜながら完食・完飲です。予定外の濃厚でしたが、ヤッパリ淡麗系を食べてみたくなりますね〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客2名、後客1名。
厨房は奥にあるため調理しているところは見えません…残念
7分ほどで丼です。
先ずはスープを一口…
蓮華でスープを掬うとニボの香りがフワッと立ち昇ってきます。
ごちそうさまでしたぁ〜♪