地下鉄銀座線の田原町駅3番出口より徒歩5分程の場所にあるこのお店を訪麺。休日の14:00頃の到着で、待ちはなし。先客4、後客2。店内は、カウンターが10席のみで、入り口付近に製麺室があるが、稼働している雰囲気ではなかった。店主は浅草の与ろゐ屋出身で、2014年に独立したらしい。店員は店主含めて2名で、もう一人は外国人が頑張っている。メニューは、らーめん・味玉らーめん・キャベツとマー油のせラーメン・辛味噌ラーメンで、今回は味玉ラーメンを券売機で購入。5分程で着丼。スープは、とろみのある豚骨スープで、最初は薄く感じるも、だんだん豚骨の風味と深みを楽しむことができてなかなかうまい。麺は浅草開花楼の中細ストレート麺で、固さがちょうどよい塩梅で、スープとの絡みもよくうまい。トッピングは、チャーシュー・味玉・極太メンマ・ニラ・ネギ・のり。チャーシューは、若干炙りを入れており、見た目以上に柔らかくてうまい。メンマはなかなかの極太で食べ応えがある。今度は他のメニューも頂いてみたいと思う。ごちそうさまでした。
休日の14:00頃の到着で、待ちはなし。先客4、後客2。