うッ!
ココ行ったの~!
ズルイ・・・・・。
Liberty | 2009年1月26日 17:53同じ様な感想をもつ方が他にも沢山おられるので。
元はアッサリ好きのワタクシ・・・もの凄いここに行ってみたいんです。
泉さんのコメントでその感はさらに増加!
確実に今新宿で一番食べたいお店です・・・。
今度行きますね。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年1月26日 19:07ぬお~。
私が狙っている塩しろ八麺。先を越されてしまいました。
>中毒性が高いというよりも毎日食べても大丈夫!!的な一杯なのかなぁと・
ここのラーメンはどれを食べてもそう思いますね。
醤油と味噌もいいですよ~。
Killa Queens | 2009年1月26日 19:49泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 高田馬場は私勝手に強化地域にしておりまして特に縁もゆかりもないのにたまに足を運んでおります(笑)
私も高田馬場は「強化中」なんですが……この街は奥が深い。
しかし、仕事が少しヒマになったら、いよいよ池袋・渋谷方面も「強化」したいと思っています。
ま、4月以降はまた忙しいんですけどね……
ところで「旬麺しろ八」、私はまだ「塩」未食なんですよ。
でも、いつまでもとっておきたいような……そんな気分にさせるお店です。
すべてを知りたいと思わせるより、1杯で全てを分からせる、そんなお店ですよね。
では!
miles | 2009年1月26日 22:58こんばんは。
こちらのお店、最近盛り上がっていらっしゃいますね!!!
しかも、揃いも揃って高得点。。。行きたい。。。
スープも気になりますし、具材も気になりますし、別皿のわさびというのも気になります。
近所の大学に通っているうちに足を運んでおこうと思わせるレビューでした(笑)
大変遅くなりましたが、本年もよろしく御願い致しますm(_ _)m
E.T.O | 2009年1月26日 23:41どうもです
余り宿題店を・・・と思っていってもやはり行きたい店は
どんどん増えていってしまいますね。
でもワサビが付けられるようなので、そちらで試してみたいですね。
UNIA。 | 2009年1月27日 09:18どうもです!
前レビの方と一緒だったのでしょうかね~
乗り換えなしで行けるのですが、中々足が向かなかったのですが、ソロソロ行かないと乗り遅れちゃいそうですね。。
お二人とも塩だったようで、追随した際には味噌か醤油を頂こうかな。。
3ちゃん | 2009年1月27日 09:29◆泉さん
行かれましたね。
>むむっ、一口目のインパクトは正直無いんですよね(汗)
これがいいですね(笑)。
ここの味は受動的では、分かりませんね。
自分から能動的にうま味を探らなければ、分からない気がします。
自分はそこにハマりました。
KM | 2009年1月27日 18:15どもども。行ってきました~!
100聞は1食にしかず。このレビューは頷くとこばかりですよ~
旬の野菜を乗せるところが、我々ベジタリアン(?)にはたまりませんね~
塩の後、醤油DMSしましたよ。
この後、えん寺→チキューの連食ですか!?内容が濃すぎますって!
Eスト | 2009年1月27日 23:29どうもです。
日中は多忙になってしまいました(汗)
味玉が魅力的です。。。(涙)
諸兄のビジュアルからチャーシューはアブラっぽいと思っていましたが味玉同様後悔です。。。
しかし、幸か不幸かお陰で3連食出来ましたから(笑)
ユー坊 | 2009年1月28日 09:55先日は、勝手にお名前を使用し…m(_ _\"m)ペコリ
いや~~こちらはかなりの宿題店。北関東の方々も多数訪問されていて、かなり気になっております。
都内遠征の時には、是非訪問してみますw
あの群馬大遠征から早くも1年ですね^^ 次回は参加出来るように頑張りますw
ランディ | 2009年1月28日 13:00やはり!
やはり!旨いのですね、味噌も醤油も塩も。
此処もどうやら中毒性があるようですね、
それが何なのか知りたくてタマラナイっす。
1日1麺 | 2009年1月28日 23:40
泉
GJ
タバサ
やっぱりネコが好き
poison face
meak_noodles

麺友さんからのお誘いに尻尾振って付いていく事に(笑)
普段滅多に利用しない丸の内線に乗り込み待ち合わせの新宿御苑駅に向かいます。
駅から新宿御苑背にししばらく進むとすんなりお店を発見。こちらのDBではかなり高評価のお店なので多少の待ちは覚悟していたのですが、先客は2名。寒空には嬉しい誤算でしたw
券売機にて標記食券を購入し3塁側カウンター最奥へ進みます。
常連さんと店主の会話に耳を傾けつつご主人の丁寧な作業を見学しながら待つことおよそ8分。見た目にも美しいソイツの登場です。大きな「葉っぱ」が印象的です(笑)
早速スープから一口
むむっ、一口目のインパクトは正直無いんですよね(汗)
強烈な個性といったものは一口目では感じ取ることが出来なかったのですが、ジワジワと染みこんでくるような感覚を覚えます。
ベースはなんなのでしょうか??
香味野菜系の風味と具としても使われていた昆布、ホタテ・・・
私の駄舌ではぼんやりとしか見当が付かないので深く触れるのはやめておきます(笑)
とにかく「優しい」という形容がシックリきますね。
コシの強めの平打ち麺は食感も楽しいですね。その見た目から、スープとの絡みはどうなんだろうと思ったのですが、相性的には悪くないようです。ただ、しなやかな細麺でも試したくなるようなスープかもしれません。
しろ八○○だとチャーシューと味玉がトッピングされるようです。
味玉は温められており、塩梅・トロ度ともに上々。かなり満足できる代物でした!!
チャーシューも肉厚で柔らか。脂身は多いのですが全くクドさを感じさせない仕上がりでした。千切りにされた昆布と貝柱が乗せられていたのですが、なかなか渋いアクセントとして成立しているようです。シャキっとしたモヤシ、ラーメンの具材としては珍しいちぢみほうれん草もこの作品の一員として健闘してくれました!!
別皿でいただくわさびも楽しめますね。コイツの存在がより和食感を抱かせてくれました。
そうですね~
中毒性が高いというよりも毎日食べても大丈夫!!的な一杯なのかなぁと・・・
味噌・醤油も試してみたいなぁと強く感じさせてくれる一杯でした!!