「味玉らーめん」@雅商會 二十世紀が丘店の写真新店という事でやってきました  そろそろ豚骨魚介にも飽きがきていますが狙います

昼前 先客は4人 カウンターは4人掛けと狭いです  若い2人で切り盛りしています  元気も挨拶もしっかりしていて好印象

ほどなくして登場 では ハイ チーズ カシャ
見た目は濃厚そのもの 大き目の節のカスがはっきりと解るくらい散らばっています
まずはスープ ズズズ
うん 濃厚です どろどろの域です  豚骨も溶かしきったダシで濃い そして節がこれまたすごく強い そうとう多く入れているようですね
カエシがキツイです ショッぱい  でも頼めば薄めてくれるようです  ワシはこのままいきます
何度飲んでも 節が強すぎてバランス悪く感じます  それと 薄めてくれるとは言え デフォでこのカエシではこれまたバランス悪し
スープの味の類は 中華蕎麦 とみ田方向なんですが  ただの物まねに感じてしまう  そして 真似ているんだけど遙かに及ばない こんな印象になってしまいました

麺は太麺 平打ち風 モチモチした食感は有り腰もそこそこなんですが 何か物足りない なんだろう  風味が足りないのかも

チャーシューは脂身多めで2枚乗ってます 味付けはソフト 柔らかくて美味しい

玉子は黄身が真赤な濃厚玉子 味付けはもう少しマイルドのほうがいいかな

メンマがワシの大苦手 ぶっとくて濃厚な味付け

総合的にはいい出来だと思うんだけど もう 一域って印象です
豚骨のクリーミーな感じや 自然な甘み  動物対魚介対カエシのバランス  これらが完成された後は更に美味しくなりそうです