Ramen of joytoyさんの他のレビュー
RAMEN of Joytoyさん
スープもつけ汁もあまり変わらない印象ですね。
うーむ、これならつけ麺にしちゃうかなあ?
まなけん | 2021年2月14日 04:13まなけんさん、コメントありがとうございます!
確かに、つけめんと大差ないかも…。最後は残ったスープを普通にスープ割りしていただきましたw
違いは麺の太さだけですかね。
Ramen of joytoy | 2021年2月14日 12:07RAMEN of Joytoyさん
スープもつけ汁もあまり変わらない印象ですね。
うーむ、これならつけ麺にしちゃうかなあ?
違いは麺の太さだけですかね。
つけ麺がメインのお店ですが、あえて濃厚煮干しそばを注文。他のお客さんを見てみると、意外とラーメン率が高くて驚きました。
スープはどろんどろんの濃厚煮干で、ほとんどまぜそば状態です。強烈なスープで、煮干しのワイルドなエグ味もそれなりにありますが、ほぼまぜそば感覚なので、かえって心地よいくらいですね。特濃煮干はあまりいい思い出がありませんが、こちらのものは純粋に美味しく食べられますね。
麺はつけめんよりも細めのストレートですが、ハードでツルツルながら特濃煮干汁にも負けない剛性があり、食べ応えは十分。自家製とのことですが、これは間違いのないクオリティですね。
スモーキーで絶妙なレア加減の肉もデカくて美味いしく、次は特製でいってみたいと思いました。インパクトもありながらしっかり美味しい、ニボラーならずともクセになりそうな一杯に大満足でした。