ラーメン二郎 京成大久保店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
大久保二郎営業再開したんですね!仰る通り、こちら行くと味噌食べたくなりますが、醤油も美味しいですよね^^今すぐにでも直系食べたいです♪
poti | 2021年3月6日 01:32potiさん、コメントありがとうございます。
緊急事態宣言延長されたのでどうなるかなと思ってたんですが、無事営業再開されてホッとしました。
ここの味噌は唯一無二の味ですよね。西台とか他の店も味噌やってほしいです。
A.U | 2021年3月6日 07:45A.Uさん、こんばんは。
やっぱり凄い行列なんですね。
遠い、行きづらい、交通費高い、営業時間短い、麺切れ有りとハードル高いです。
味噌とデフォと2杯は許してくれそうもなさそうですね…
麺量多いと聞いたので、つけ麺一本勝負してみようかなと思いました。
美味い麺をたらふく食べたいです。
今年中に行けるのか心配ではあります。
ひゃる | 2021年3月6日 20:46ひゃるさん、コメントありがとうございます。
再開したばかりなのでしばらくは大行列でしょうね~。春休みに入れば学生も減るかもしれませんが…。
小つけ麺で400g位だったと思うのでひゃるさんなら楽勝だと思います!
A.U | 2021年3月6日 22:39
A.U

北崎ウンターデンリンデン

まー
tetunama

昨年11月の千葉遠征の時は臨休に当たってしまった。
1月に緊急事態宣言がされてからずっと休業中だったがタイミングいい事に今日から再開。
到着するとジャスト30人の並びで東邦大の正門前まで到達。ここでこんな大行列は初めて見たな。
1時間15分程で店頭まで来たので中へ入り手を消毒してから券売機へ。
京成大久保といえば味噌で直前までそのつもりだったのだが、デフォを4年以上食べてないことに気付き急遽そちらに変更。
着席時に初めて「麺硬め」で頼んでみる。
厨房にはご夫婦。カウンターは13→10席に減らされ仕切り板が設置されていた。
しばらくして奥様から声がかかったので「ヤサイニンニク」とコール。
麺は硬めにしてもやや柔らかめで二郎標準の食感。
確かにデフォとそれほど時間差があるわけではないしな。
量も二郎らしく300g程度。
スープは甘辛テイストでこれは4年前と同じ印象。
また液体油が多めでなかなかにコッテリした口当たりだった。
卓上の一味唐辛子は味噌はもちろんこの甘辛スープにもよく合う。
ブタは中ぶりのものが3切れ。サイズ的には物足りないがトロトロに柔らかく脂身もとろけるようで素晴らしい出来。
ヤサイはコールしたのでいい感じの山に。茹で置きだったがそれなりにシャキシャキしていた。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
久々に京成大久保の「醤油」ラーメンを堪能。
ここの味噌は大好きだがやはりこちらも捨てがたい美味さだ。
接客もよかったです。
次回は暑い日につけ麺を食べに行こうかな。ラーメンよりかなり量が多いけど…。