のはろさんの他のレビュー
おっと!
意外や初訪問でしたっけ?
コチラは自分も好きなお店なんですが朝霞台からコチラに戻られてからは一度しか行けてませんw
今年はいってみようかなぁ?
バスの運転手 | 2021年3月12日 22:22バスの運転手さん,
コメントありがとうございま~す。
朝霞台時代では何故かタイミングが合わず,気が付いたら
「みずほ台」にご移転,ようやく食べられた次第です。
ちなみに,その日の「新座~藤久保交差点~三◆□さん~鶴瀬駅~Kさん~新座」
というルートは,全て「自転車」での移動です(笑)
朝の「▲▲団地~◆◆駅南口」の路線バスにて「黒縁メガネ」を掛けておられて
「二郎のお写真」を飾っておられる方を,必死に探しているのですが・・・
未だに念願叶わずです(汗)
のはろ | 2021年3月12日 23:25
のはろ
HAL
たく☆
啓太
コウスケ(雑種;18歳)

2021年3月7日(日)19時過ぎ。
日中に,珍しく川越街道の「藤久保」の交差点近くで用事があり,
帰りがけに鶴瀬駅近くでラー食しようと思っていたら臨時休業(泣)
東武東上線の線路を渡り,そのまま南下して,これまた以前より
お伺いしたいと思っていた此方のお店へ初訪問。店内はほぼ満席,
後客は2~3名ほど。
基本となる此方のボタンをポチっと。
カウンターの一番奥に座ります。
麺の切り出しは見れませんでしたが,ラーメン作りの動きに無駄は無く,着席5分ほどしてラーメン到着です。
鶏白湯の濃厚スープ,平打ちの自家製麺,2種類のチャーシューと半分切りされた煮卵がニッコリ(^^)と豪華なビジュアル。
スープを一口,濃厚な鶏白湯・・・と思いきや節干しの風味が層となって合わさり,深みのある味わい。
自家製の平打ち麺は,ややパツパツとした食感,食べ応えと啜り甲斐のあって旨い。
トッピングは海苔3枚,長ネギと水菜,穂先メンマは柔らかくて美味。
煮卵はやや固めの茹で加減で,味の主張も感じられ個人的に好みの一品。
チャーシューは豚と鶏の2種類。
「豚」は少し厚みの有るレアチャーが4枚,噛み応えと味の主張があって美味
「鶏」はムネ肉なのに柔らかく,箸でつまむそばからホロホロほどけるのが3つ,これも美味。
麺,スープ,トッピング,どれも素晴らしく,スープまで完飲。
醤油やつけ麺も試してみたいものです。
もっと早くに伺うべきでした。
ご馳走様でした~!(^^)!