こんばんわ~!
うわぁ~メッチャ羨ましいですよ~♪
この系統、のはろサンお好きな筈ですから美味しさもひとしおだったでしょう♪
バスの運転手 | 2021年7月23日 23:48>バスの運転手さん
こんばんは~(^^)
コメントありがとう御座います。
東京オリンピックの開会式,NHKの中継をガッツリ見ていて,コメントに気付くのが遅くなってしまいましたm(__)m
>コチラは麺友サンからも美味しいと聞いているので自分も行きたいお店なんですよね!
スッキリ系スープのラー食が続き,少なからずコッテリに飢えていたため,旨さ倍増でした!(^^)!
テイクアウトを求める女性もいらっしゃったので,コッテリですがお客さんの幅は広そうです!
のはろ | 2021年7月24日 00:41
のはろ
たいはくさん
井之頭イチロー
itokin
Rio_ramen
ソニ爺

2021年7月21日(水)18時過ぎ
〇〇代最後のラー食,〇〇代「最後の晩餐」として初訪問。
思い起こせば,「平成最後のラー食」を「すみれ横浜店」
で頂いたので〇〇代最後のラー食は「すみれ」にて店長も
務められたというご店主が営む,此方のお店を選択しました。
先客6名,退店する頃には外並びも出来ていた人気店です。
券売機で此方のメニューを選択,左右は,それぞれアクリル板で敷居があり厨房は,ほぼ完全に見えない状態で,ソーシャルディスタンスは保たれている様子。アルミのグラスで「お冷」がサーブされ,水差しも小さい金属製の「やかん」に入っており,蒸し暑い日にキンキンに冷えた「お冷」は,嬉しいサービスです。着席後5分ほどしてラーメン到着です。
「純すみ」系のそれを予想していたのですが,摩り下ろした生姜が後乗せであったり,スープは泡立ち気味であったりで,ビジュアルからしてオリジナリティを感じられます。
スープを一口,熱々な味噌,ニンニクと生姜の香り強めで美味しいスープ。ここ1~2か月ほど,キリリと「澄んだスープ」のラーメンばかり食しておりましたので,この味噌スープの「コッテリ」とした「力強さ」を余計に美味しく感じます。
麺は札幌ラーメン特有の中太の縮れ麺で140g~160g,この麺とスープの組み合わせがマッチしないわけがありません。
トッピングは,玉ねぎの炒め物,長ネギ,メンマ,摩り下ろした生姜,
有料トッピングの煮卵は,茹で過激や味の主張など,個人的に好みの一品。
チャーシューは,厚みは有るけどホロホロと崩れる大振りのが1枚と,端肉と挽き肉が少しずつ入っていて,どれも美味。
ラード被膜は無かったですし,「すみれ」よりもニンニクと生姜のインパクトを強めに感じましたが,とても美味しい一杯でした。
御馳走様でした~!(^^)!