10:35頃 再訪。今月から味噌呉田が再開とのツイートがあり、タイミングも合い訪麺。シャッターズ1名に接続、11:01オープン。後続多数で直ぐに満席になり、退店時には外待ち9名でした。ホール担当美人女性が順番に廻ってくるので口頭注文、後会計制です。ほどなくしてHEARTLAND生ビールが到着し、一人乾杯〜チビチビやりながら着席後12分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪ドロ〜リ粘度あるブレンドされた味噌の旨味とコクが程好く、濃度濃過ぎず僅かに甘みも感じる美味しいコク旨味噌スープで…グビグビイケちゃいます^^白ご飯がメッチャ合いそうですね〜茹で直前に力強く手揉みされた自家製縮れの呉田麺はコシと弾力を兼ね備えたムチシコな歯応えで、捻りが唇にポコポコ当たり抜群に小麦香る美味しい自家製麺ですね〜シャキシャキモヤシと絡めてすするとイイ感じです。チョイ厚カットのピンク色した大判レアチャーは増したの4枚入っておりシットリ柔らかで筋なく上質な肉質で超ボリューミー、三つ葉は香り良くナイスアクセント、味玉は黄身ネットリゼリー状で、ビールと共に美味しくいただけました。後半、卓上の生姜&ニンニクを少々投入するとパンチが加わり良い方向に味変し、粗めカットのシャキシャキ玉葱がスープと良く合い最後は丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲です。味噌つけ麺も美味いんだよな〜また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズ1名に接続、11:01オープン。
後続多数で直ぐに満席になり、退店時には外待ち9名でした。
ほどなくしてHEARTLAND生ビールが到着し、一人乾杯〜
チビチビやりながら着席後12分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
白ご飯がメッチャ合いそうですね〜
シャキシャキモヤシと絡めてすするとイイ感じです。
味噌つけ麺も美味いんだよな〜
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪