Dr.KOTOさんの他のレビュー
Dr.KOTOさん
おはようございます。
食べる前から既に旨いってありますよね。
朝から既にラーメン食べたくなりましたw
りょうま | 2022年1月9日 08:22KOTOさん、こんにちは〜
以前オススメしてくれた店ですね。なかなか訪問機会がありませんが、その内にいきたいですなぁ〜
ゴブリン | 2022年1月9日 08:41阿蘇拉麺が桂花にあるのですか!
阿蘇は雄大ですね。地震の後に一度行ったことがあります。
桂花は未訪問なので一度食ってみたい。太肉ですか〜!
虚無 Becky! | 2022年1月9日 08:56KOTOさん、
北海道から出てきて、初めて桂花を食べて、こんなうまいラーメンがあるのかと思い、それから狂ったように食べていました。
今となっては下も肥えてしまいましたが、たまに食べたくなる味です。
まなけん | 2022年1月9日 12:08ああ、桂花。懐かしいですね。
オイラがよく行ったのは新宿の東口支店ですが、ココのお店の狭さはもはやエンタメ施設ですからね。
色々な種類が食べられる東京のラーメンが恋しいです。
scirocco(実況中継風) | 2022年1月9日 15:26どもです。
桂花、懐かしいです💓
新宿が多かったけど若くて楽しかった時代を
思い出します👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年1月9日 16:07こんにちは。
ラーメン本体に高菜はDr.KOTOさんには珍しいのでは?。
熊本ラーメンだとどうしてもマーユを思い浮かべてしまうのですが。
glucose | 2022年1月9日 16:50こんにちは!
桂花さんはもうアルタ裏の店に10年前くらいに食べて以来ご無沙汰です😅
こちらのレビュー見て久しぶりに食べたくなりましたね✨
川崎のタッツー | 2022年1月9日 17:23こんばんは。
桂花のラーメン、無性に食べたくなってきました!マー油入らないメニューがあるの知らなかったです(>_<)
poti | 2022年1月9日 17:53こんばんは。
標題、とても気になっています。
公式ホームページでは、
新宿やサンシャイン60の支店でも、
可能とありますが、行くのなら、
此方との店舗間格差がありますかね?
太肉追加は鬼に金棒かなと。
おゆ | 2022年1月9日 21:32食べる前から既に旨い。まあ、ヨダレが出てると言う事ですねw
新宿東口店で高菜が復活した時は大いに喜んだものですが、行ってみて驚きの「高菜拉麺」なる謎のメニュー……違うと、桂花の高菜は「阿蘇拉麺」でないといけんがくさ…そんな失望を覚えてしまったものです。それが!渋谷では阿蘇拉麺がバッチリ提供中!新宿でもコレ復活してるのかなあ…。
このラーメンに盛られた高菜は、マー油が入らない豚頭スープに最も合う味付けになっている専用高菜なのです。挽肉と一緒に炒められていて、スープの美味しさを数段上に引き上げる、それこそマー油よりも圧倒的に引き上げる、そんな素晴らしい高菜なのです(完全に私見ですw)。
池袋は今、再開発だったか何かの理由で、お店閉めちゃってます。
新宿はどうでしょう、3店舗(西口店は視野に入ってません)ともムラがあるので、ちょっとオススメしにくいんですが、敢えて挙げるなら東口店が良いと思いますね。
安定してるのは渋谷ですかね…。とは言え、訪問時間帯で味がだいぶブレるのが豚骨の宿命、何処か、御用のついでに立ち寄れるお店で、お試しのほど!
Dr.KOTO | 2022年1月11日 15:09以前コメントしたら渋谷が美味しいって言ってましたよね?
「桂花」さん、食べたいんですが渋谷は行く事ないし、今わざわざ新宿まで行くのもどうかと?
てか、あまり旨くない?池袋店閉店しちゃったんですか?w
バスの運転手 | 2022年1月11日 21:22池袋は再開発か何かで、一時閉店です。復活するのかな…。
こないだまで3店舗あったのに…。
Dr.KOTO | 2022年1月14日 19:10
Dr.KOTO
Mr.Little

cancho
jamira

豚頭中心のすっきりとした豚骨に、塩だれで味を調えたスープ。左側は、その実力がそのまま味わえる。右側には、たっぷり高菜。挽肉と油炒めにしたもので、高菜葉の美味しさは基い、その調味と油分でコク深さが醸されている。
中太ストレート麺。芯のザクザク歯切れ良い食感こそ、桂花ならではの強烈な個性だ。爽やかで素直な甘さが鼻先で膨らみ、高菜の絡んだスープがそれを追い掛ける。麺と啜り上げたスープ、蓮華で掬うスープ。何れも素晴らしい。
太肉は半分が脂身で、ジューシーにも程がある。売りのマー油(焦がしにんにく油)が入らないメニューだが、嵌ったら最期、替えが利かないんだなあ。