12:29(金)の12:13頃に行ってきました。こちらも久しぶりかな。満席ではないが、なかなか混んでいるな。とりあえず基本のラーメン に味玉、のり、あとライスを注文。ライスは期間限定でサービスのようだ。注文後10分弱でラーメンとライスが提供された。ちょうどテーブル客2組がまだ提供待ちだったから、少し待たされたかな。ということでまずはスープから。麺は太麺、油だけ多めにした。適度に濃厚、鶏油の効いてなかなか美味しい。オーソドックスな家系といえよう。麺は太めのストレート。これも家系の定番的で、間違いない美味しさ。具は、チャーシュー、味玉、ほうれん草、のりに薬味のネギ。チャーシューは小ぶりながら、味わいで、食感共になかなか美味しい。オーソドックスであるが、これならチャーシュー増しにしてもいいかな。味玉は半分にカットされているのがいいね。ほうれん草はなかなかいい仕事してるというか、以前よりもほうれん草の存在感が増したというか、歳のせいだろうか。のりはライスといっしょに。のりをスープに浸して、ごはんといっしょに食べる。やっぱりこれはおいしいね。定番の美味しさ、必須アイテムだね。今や特別どうこうはないが、安定した美味しさ。比較的スタンダードな家系が味わえるお店といえるのではないか。店員アジア系の人も、テキパキ、レシピ通りキッチリ調理しているという印象があるね。ここは餃子やご飯ものの他にから揚げやコロッケ、期間限定で春巻きのセットもあり、そういうのも悪くないな。たまには食べたい店である。
こちらも久しぶりかな。
満席ではないが、なかなか混んでいるな。
とりあえず基本のラーメン に味玉、のり、あとライスを注文。
ライスは期間限定でサービスのようだ。
注文後10分弱でラーメンとライスが提供された。
ということでまずはスープから。
麺は太麺、油だけ多めにした。
適度に濃厚、鶏油の効いてなかなか美味しい。
オーソドックスな家系といえよう。
麺は太めのストレート。
これも家系の定番的で、間違いない美味しさ。
具は、チャーシュー、味玉、ほうれん草、のりに薬味のネギ。
味玉は半分にカットされているのがいいね。
のりはライスといっしょに。
のりをスープに浸して、ごはんといっしょに食べる。
やっぱりこれはおいしいね。
定番の美味しさ、必須アイテムだね。
今や特別どうこうはないが、安定した美味しさ。
たまには食べたい店である。