「【限定】濃厚カリーラーメン 900円」@麺屋 ぬまたの写真べ、べつにゲームが面白くて
レビューさぼってるわけじゃないんだからねッ!!(ゼノブレイド2)

ということで、1週間ぶりのレビューです。
私が悪いわけじゃないんです。ええ。
スイッチが我が家に導入された事が悪いのであって
私になんの罪もないのです。

「濃厚カリーラーメン」
現在提供中の限定メニューです。初のカレー系ですね。

【スープ】
しっかりコッテリ寄りに振りながらも、澱粉質でモッタリさせたりしていない自然な濃度のスープ。
カレー風味は日本のカレーテイストで、若干中華テイストを盛り込んでいるかなといった感じ。
ボテボテ重くない飲み口なのでスープがどんどん進みます。これは直球に旨い。

【麺&具】
平打ちっぽいツルモチ麺。これはカレー系に合わせるとカップヌードルカレー味的なニュアンスに
なってきますよ(笑) いや、私はこの麺好きなのでウェルカムな合わせです。
具は挽肉にカイワレ、分葱に炙った鶏チャーシューというラインナップ。
カレー系なので刻みタマネギとかが入るのかと思いきや、そこらへんはあえて排除の構成。
炙った鶏チャーシューは、しっとり感は捨てて香ばしさとミッシリ感で勝負の配置。

【全体】
濃厚ではありながら、変にスパイスラーメンに振ってるわけでもなく安心できるカレー味。
とは言っても陳腐な風味でもないし、ストレートに旨いと思えるカレー系で好感度高し。
これはラストのライスドボン(別料金)ももちろん頭に入れておくべきメニューです。
お腹を空かせて、ライスの食券も同時に買って楽しみましょう。

うがさん、こんにちは。

ゼノブレイド2ってホントに面白いですよね。
ラーメンなんて、食べたくなるほどですよね。
本日、鶴見でカレーラーメン食べてきました。
やっぱりカレーってホントに面白いですよね。
流石に、スイッチよりは面白くないですよね。

ひゃる | 2022年2月26日 17:09

こんにちは!
>カップヌードルカレー味的なニュアンス
これに寄せてるのって・・結構美味しく仕上がる(笑)んですよね~
>スイッチが我が家に導入された事が悪いのであって
(笑)引退に続き・・いい訳詐欺で逮捕!します(笑)

eddie | 2022年2月26日 17:53

毎日店の前を通っているので逆に行きづらいというw
味噌とカレーで間違いなく旨いので、デフォメニューに入っても良さそうなヤツですね。
限定がいつも旨そうながらドンピシャでなく再訪タイミング悩み中です。
夏の冷やし前にドンピシャがくればいいな~。

no | 2022年2月26日 22:03

ひゃる様こんばんは。
お、ゼノブレイド2ご存じですか?(笑)
一度始めるとなかなか抜けられない私です。

うが | 2022年2月26日 23:14

eddie様こんばんは。
>いい訳詐欺で逮捕!します
やべぇ、警察だ。 ずらかるぞ!!(笑)

うが | 2022年2月26日 23:15

no様こんばんは。
お膝元のお店ってそんな感じかもしれないですね(笑)
ドンピシャが早く来ますように・・・

うが | 2022年2月26日 23:16

うがさん、
カップヌードルカレーとサッポロ一番塩ラーメンは、たまに食べたくなる味ですので、気持ちよくわかります。

まなけん | 2022年2月28日 22:14