どもです。
調べたら4年前でした😱
今なら前回訪問時より麺の良さが分かると
思います☝️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年3月13日 17:51今年も花粉症にはならないようです。
こちらやはり麺が美味しいですよね。
NORTH | 2022年3月13日 18:13こんにちは。
大変申し訳ないけど、アレルギーは蟹と金属だけで花粉症は大丈夫です。
ただ、私以外残りの4人は全員花粉症❗️
ここの麺だと大盛でもいけちゃう気がします、また行かなきゃ。
やっぱりネコが好き | 2022年3月13日 18:25こんばんは
花粉症は本当にきついようですね
一生ならない事を祈ります
この美味しそうな麺が大盛り無料
これは凄く嬉しいですね
キング | 2022年3月13日 19:341年ぶりでしたか。
塩が出ないかな。冒頭は、世の全てを呪いたくなるほど苦しいんですね。
私は、花粉症かな?と思って調べたら、全てのアルゲンに反応ゼロでした(笑)
RAMENOID | 2022年3月13日 21:15こんばんは😃
未だに醤油ワンスープでやってるんですね。
何処もが出来ることじゃないです。
花粉は40過ぎに発症しましたけど
何年か前に治りましたよ。
としくん | 2022年3月13日 22:58こんばんはぁ~♪
花粉症って現代人のアレルギーですね。
古代人なのでアレルギー無いです(笑)
醤油ワンメニューは変わらないんですね。美味しいのはわかりますが
再訪の理由が無いのが辛い所。
新店も多いですからね!
mocopapa | 2022年3月13日 23:56こんばんは
ちょうど今日少し検索してしまいました。かなやは日曜休みだし、蘭鋳も休みだったし。
都会の方であのパフォーマンスはウケますよね。いかにも職人っぽい^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年3月14日 00:59こんにちは。
私も4年前の訪問でしたが、
約10名の待ちが続いていました。
未だ醤油1本勝負の職人と言う感じでしょうか。
おゆ | 2022年3月14日 14:50おはようございます☆
遅コメ失礼します。
中野富士見町の駅前を通る度に思い出すんですが何故かすぐに忘れてしまいます。
思い出してるうちに行かないとずっと行けなくなるような(笑)
花粉症、全く気にならないので辛さが分かりません。
子供の頃から杉の木だらけの田舎で育ったせいでしょうか。
ノブ(卒業) | 2022年3月16日 08:19
さぴお
kamepi-
ゆずやん
YMK

けNぢ

どうも、さぴおです。
■七彩出身 佐藤店主渾身の手打ち麺!
こちらは平日でも行列があり、醤油のみのワンメニュー。
僕の大好きな系統ではあるものの、それがなかなか訪問回数が増えない理由です。
気付けば1年ぶりの訪問でちょっと焦りました。光陰矢の如し。
平日昼に訪問すると待ちなし。カウンター席が1席ちょうど空きました。
以前は平日だろうと1時間待ちは覚悟せねばなりませんでしたが
だいぶ普段使いやすくなったようです。
後客の訪問ペースも絶えず満席になる程度に盛況ですね。
食券機を眺めると、特製やチューシュー増しは売り切れのようです。
デフォメニューにチャーシュー丼を注文。
七彩と同様に麺量を無料で並盛、中盛、大盛と選択可能です。
サラ飯ですので連食しませんので勿論、大盛を所望。
注文を受けてからの麺を裁断、手もみ、平ザル湯切り。
七彩顔負けの麺エンターテイメント溢れるオペレーションですね。
ラオタと気持ち悪がられないように、さりげなく見つめながら配膳を待ちます
●実食
優し気なスープの色合いに
柔和という言葉がよく似合う手打ち麺が泳いでいます。
まず麺からいただけば、瑞々しくもかなり柔和な啜り応えですね。
以前はもっと麺が平打ちめいて柔らかいような印象でしたが
わずかにモチ感が高まって、咀嚼感を覚える印象になりましたね。
スープ仕上げオイルでやや膜を張って温度を担保したもの
引かれた醤油ダレと豚と鶏の味わい。魚介も不随してサポート。
以前より魚介が強まったような気がするのは僕の記憶がいい加減なのか
お店のブレなのか。
ほんのりとした甘さの含んだ醤油スープに仕上がってますね
トッピングはネギ、チャーシュー、キンスーメンマ。
何気にこの小口切りされたネギも七彩と同様ですね
どことなく少し厚めに切られた感じも似てるんですよね。
似てるのは2種チャーとキンスーメンマだけではなかったんですね。
サラっと完食へ
ごちそうさまでした。