スージーのなのなQさんの他のレビュー
おっと高得点!
やはり美しいラーメンはアガりますよねー(^^)
ところで「ヒャダイン」ってなんだっけ?ってググッたら、
知らないミュージシャンの方が出てきました。何だろ?
あたと_13号 | 2022年3月4日 10:53あがります。やっぱり一線超えてるクオリティは唸りますね〜
ヒャダイン、ドラクエの氷系のやつですよ〜。
ヒャド→ヒャダルコ→ヒャダイン→マヒャドの順番、マヒャドの0詠唱はやっぱり1分みたないくらい?かと、ヒャダインくらいにしました笑
スージーのなのなQ | 2022年3月4日 23:56こんにちは!
私もヒャダインはミュージシャンだと思ってしまいました、BGMでかかっていたのかと(笑)
見た目的にもインスタ映えしそうですし、味的にも女性ウケしそうな雰囲気。
実際SNSで拡散してくれたら集客効果大きいてすからね。
私は八咫烏さんが苦手たったからなぁ…。
雨垂 伊砂 | 2022年3月5日 12:15雨垂さん、あら、比喩を間違えましたね笑
ザラキくらいがちょうど良かったかもなぁ、、、
間違いなく女性受けも良さげですが、シンプルにクオリティ高い一杯でした。
良い意味で多分祖師ヶ谷大蔵近辺の民は誇りに思うんで、しばらく人気は上がりまくりそうです
スージーのなのなQ | 2022年3月5日 22:32
スージーのなのなQ
DMAX

ラーメン大好き夫婦(nao)

九段下のキレっキレな名店 八咫烏さんの遺伝子が継承されるお店として新規開店時からすぐ話題となった鶯屋さん。祖師ヶ谷大蔵駅チカ、というか、もはやそこじゃないの??0詠唱でヒャダインぶちかましてるくらいのお近くさ、超好立地。
お店外に食券の券売機がありそこで購入。事前リサーチで、塩をベースとした梅しそがスペシャリテとわかっていたが、まずは基本を知りたいと
塩ラーメン(800円)を購入
綺麗な店内。お若い男女二人で切り盛り。親切でご丁寧な接客に、店中・店外をこまめにチェックされる視野の広さ、素敵です。店ロゴ入った様々なアイテムが並び、ブランドへの強い信念やクリエイティブも感じるこだわり。BGMはイエモンのライブもの。おや?店主さんの年齢からは世代違いそうだけど、お好きなのかな?
着丼はあっという間で、3分にも満たなかったんじゃないかな?
もうビジュアルからとびぬけてお美人、綺麗だわ〜。透明度がすごい。丼底までが見渡せるそのクリアなスープにレアチャーシューのピンク、葉物の緑、と色彩が艶やか。
そして突き抜けて美味い。うーん、しっかりとした出汁感。澄んだスープは柔らかい魚介の旨味、何でとられてるんだろう?どこかにちょっとした香ばしい感じもある。そこに塩ダレの塩気と甘味の余韻で味の厚みがあり、所謂、あっさりとかさっぱりではない、芳醇な塩スープを演出されてる。
全粒粉細ストレート麺、こちらもわかりやすく美味い。ザクザク…でもパツパツではなくふわりとエアリーな感じの解けがあり、また細麺だけどしっかりとした食べごたえ。
花びらの様に盛られた低温調理のモモチャーシューの繊細さ、バラチャーシューのちから強い肉の旨味、大ぶりメンマのホグホグさに甘じょっぱさ、具材もそれぞれこだわりが美味しさに直結してる。
後客の6名中4名が女性、また外待ち4名の半分が女性。男性が女性を、女性が女性を誘い紹介したくなるお店の雰囲気とお味、うーん、そりゃ話題店になるわ。
吉井さんがJAMを歌いだし、乗客に日本人はいませんでした、の熱いタイミングで退出。スペシャリテは梅、間違いなく合うし旨さシナジー爆発だろうなぁ。満を持して次回はそちらを頂いてみます。ごちそうさまでした。