スージーのなのなQさんの他のレビュー
ライス2.5杯行っちゃいましたか(^^)!
もはやどっちがメインか分かりませんね(^_^;)!
あたと_13号 | 2022年4月25日 18:45あたとさん、、、メインはぶっちゃけ、、、
武蔵家さんグループはもうラーメンの安心感前提なんで、、、
笑
スージーのなのなQ | 2022年4月26日 00:35こんばんは!
ライス拒否派ですが、そういや昔の家系でQちゃんおかずに滅茶苦茶おかわりした記憶が蘇る(笑)
何であんなに美味いのよ…。Qちゃん。
雨垂 伊砂 | 2022年4月27日 23:37雨垂さん、拒否派、今年は肯定派いきましょーよー笑
こちらの幡ヶ谷は、辛子高菜と同じQちゃんでちょっと上がりました
スージーのなのなQ | 2022年4月27日 23:40
スージーのなのなQ
GJ
さぴお
よしくん
FUMiRO

幡ヶ谷駅でてすぐの絶好のロケーション。武蔵家幡ヶ谷が2020年秋頃にPaul柳萬と屋号を変えられてから伺ってなかったが、特段大きなコンセプトが変わったわけでもなさそう。
いつもホントに思うのだけど、武蔵家グループは味間違いないのは勿論、コスパ力がホントにすごい。ラーメン並が650円、海苔トピが50円、ライスは無料好きにやっちゃって、お漬物もあるよは感謝しかない。というわけで
ラーメン並(650円)、海苔(50円)、ライス(炊飯ジャーが店内に置かれていてセルフ)を。
自由だ!店内は落書きアートを思わせるように色々なサインやメッセージが壁に書かれている。常連客さんとかが書くのかな?と思ってみてみると
イッチャッテル!ナダル
ん?コロチキの?よくよく見てみたら誰かはわからないけど、そんな芸人さんやミュージシャンや様々な有名人と思われるものも沢山。この雑多なフリーダム最高じゃないですか。
店内におかれてる炊飯ジャーからセルフでライスを運びつつ、お隣にはお漬物が2種。いわゆるキューちゃん的なのと、それに辛味がのったもの、辛子高菜ではないけどお味は正にその風味な辛子漬物。この辛子漬物が美味い。コリコリなキューリの辛子高菜風味、思わず持ってきた白飯、その美味さで半分あっという間に消化してしまった、、、
マイルド染み染み、でもガツンと濃密。間違いない。しかと乳化で円やか、炊き出された動物系の旨味、そこに濃いめのビシッと立った醤油ダレ、キマるわ〜。もっと獣獣しいハードなのも好きだけど、家系初心者から上級者も納得できるこのすー、絶対喉乾くのだけどヤメランナイ。
麺は王道 酒井製麺。ややソフトな感覚。少し平打ちっぽさがある太さも中。感覚的には稲庭うどんのようなすすり心地。勿論風味が立っていてフワァ〜んと美味い。
お、チャーシューも素晴らしいなぁ。ぶりんぶりんじゃないの!一口でほうばった自分を褒めたい。口の中が肉の美味さでモコモコ。
辛子漬物で半分食べてしまった白飯、まきまきで喰らう海苔の量と全然あってない。おかわり必然。卓上調味料は、お酢と胡椒とニンニクのみ。やれ豆板醤や胡麻や生姜といったラインナップはない。それらを駆使して海苔まきまきライスを楽しむが、ふと辛子漬物ごとスープひたひた海苔で巻いてみる。
うめぇーー、これ!
新しい扉を開いてしまった。たまらん。結果、白飯は2.5杯。いやいやいやいや、カロリ〜〜!でも後悔なし!ごちそうさまでした。