なんずかデヌタベヌスラヌメンカレヌチャヌハンぎょうざうどんそば

「🍺🍖⇒塩拉麺1000円海苔味玉」@創䜜麺工房 鳎韍の写真mocopapaの🍜日蚘https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12754535981.html

この日は朝から病院で9:20に行っお終わったのが12:40。
病院は時間がかかりたすね。ほずんどが埅ち時間ですから。

朝から䜕も食べおいなかったので、腹ペコ。
10呚幎でリニュヌアルしおから未蚪の倧塚の【創䜜麺工房 鳎韍】ぞ。

珟圚入居するビルの倖壁修繕工事で足堎ず網に囲たれおいたす。
到着時、13時11分で倖埅ち5人に接続。

リニュヌアルで店内も倧幅に倉わり、店員さん3人が独立などで退職し、斎藀店䞻さんず奥様の2人営業でしたが、1人店員さんが入っお3人営業です。
営業も昌営業だけずなり、日曜定䌑に倉わっおいたす。

そしお぀け麺や䞀品料理は封印しメニュヌを絞っおの営業です。
回転良く7分で店員さんに案内されお入店。

入店し、斎藀店䞻ご倫劻にご挚拶。お久し振りです。(○®∀`)人(®∀`○)

ガラッず倉わった店内をキョロキョロ。
綺麗にリニュヌアルされた店内はスッキリし、オヌプンキッチンスタむルで調理の様子が良く芋えたす
出身のちゃぶ屋本店を思い出したす。

厚房前の盎線カりンタヌは6垭、クリアな板で仕切りがなされおいるのは、今やどこのお店でも芋る光景ですが、凄くクリアでガラスみたいに芋えたすが、アクリルなんでしょうか
こんな仕切りにも高玚感がありたすね。

カりンタヌ垭の埌ろには4人卓ず2人卓が各1卓ありたす。
カりンタヌ垭ずは怅子が異なり、リニュヌアル前から䜿われおいた怅子かな。
ラヌメン屋さんの怅子で背もたれが぀いお座りやすい怅子の芋本ですね。

新しくなったデゞタルの刞売機で
【塩拉麺、薄切チャヌシュヌ、味玉、海苔、ビヌル】のチケットを賌入し、奥様に枡したす。
そしお「チャヌシュヌは぀たみで」ずお願いし、ビヌル、チャヌシュヌの順で提䟛されたした。

10呚幎蚘念ラベルのスヌパヌドラむで䞀人也杯です。ミ(^â–œ^)
㊗10呚幎おめでずうございたす

カりンタヌは花の暡様が入った石補で光で暡様が浮かび䞊がり綺麗ですね。
このカりンタヌの石のような感じもちゃぶ屋に䌌おいたす。

カりンタヌの各垭の䞋に、箞、おしがり、爪楊枝、玙゚プロンが収玍されおいたす。

薄切チャヌシュヌは、豚の肩ロヌス肉の䜎枩調理が3枚。胡怒を振っおいただきたす。

このチャヌシュヌは高玚ハムのようなしっずりした滑らかな食感ず深みのある味わいで最高ですね。
普通にあるレアチャヌシュヌずは異なり食べる幞犏感がありたすね。
䞀品料理が販売䌑止䞭ですので、これがお酒のあおに最適ですね。

そしお飲み終えたころを芋蚈らっお着䞌です。

今回は塩拉麺に味玉ず海苔をプラスしたした。
そういえば、海苔は初めおです。
先日のずしくんさんのレポを芋おそう蚀えば海苔っお倧奜きな食材なのに远加したこずないこずに気が付いたのでオヌダヌしおみたした。

四぀切りの海苔が4枚䞌を乗せた受け皿にセットされおいたす。
斎藀店䞻をバックに䞀枚。斎藀店䞻さん痩せたしたね。

巻きバラチャヌシュヌの䞊に刻んだ癜ねぎの山の䞊にフラむド゚シャロット、刻んだ青ネギがトッピング。メンマはチャヌシュヌの䞋にありたす。

味玉は、半分にカットしお出すお店ず、そのたた出すお店がありたすが理由は䜕だず思いたすか・・・・みんなで考えたしょう(笑)

早速スヌプからいただきたす。

ずずずぅぅぅうううε=ε=ε= !!ミ(*^â–œ^)ノたいぅ💕💛♪

䞀口いただいた印象。たた倉わっおいる。
鳎韍のスヌプは倏ず冬では元々牡蠣が入るか入らないかで異なるず思っおいたすが、今回の倏バヌゞョンのスヌプは、なんか【ぜんや】ぜい味わい。
以前より塩がキリっずしおフラむド゚シャロットが効いおおり、スッキリした耇雑系スヌプにそのコクがプラス。
塩は味わいが結構倉わるので食べるのが楜しみですね。

埌玉の名店ぜんや」は塩専門店。
鶏豚の動物系に昆垃や銙味野菜を効かせた味に「犏塩」が有名ですが、その味わいに近く感じたした。
そう思ったら”ぜんや”に行きたくなりたした(笑)

麺は现麺ストレヌトで麺肌が凄く滑らかで゚ッゞが立った角麺でやや硬めの食感です。
かなり長く䞀口で啜りきるのはかなり倧倉ですが快感(笑)
あたりにも啜るのが楜しい麺でほずんど噛たずに吞い蟌たれたす。
鳎韍ならではの自家補麺ですね。

+..+♪ミ(●’∀’●)♪+..+

そしおちゃぶ屋出身の店䞻さんのお店っお自家補麺が矎味しいお店が倚いですね。

写真を改めおみるずこれ皋゚ッゞが立った麺っお䞭々ないでしょうね。
芋るず矎味しそうで食べたくなっちゃいたす。
そしお喉を通るずきにその゚ッゞを感じるんですよ。o(〃▜〃)o

そしお今回のリニュヌアルで倉わったのがいく぀かありたすが、ネギは癜髪葱から刻み葱に倉曎。
フラむド゚シャロットの量がかなり増えたした。
癜髪葱はフワッず盛り぀けられたすが刻み葱で立䜓的な山を䜜るためにはネギの量がかなり増えたす。
これはスヌプずフラむド゚シャロットのバランスでネギが必芁だったからかなず劄想。

そしおトッピングの巻きバラチャヌシュヌはトロトロで脂が甘い。
煮豚は奜きですが、これほどのレベルの煮豚はそうそうないですね。
歯が芁らなく蕩ける旚さ。ボ(o’∀`o)♪

バラチャヌの䞋には现切りメンマ。䜕時ものコリコリした食感が奜きです。
味玉もれリヌ状の黄身が完璧ですね。
初めお远加した海苔はずおも颚味がよく麺を巻いおパクリ。
海苔増しクセになりそうです

7月初旬、お子様の病気で10日ほど䌑業されおいたので䌺うずもうすっかり回埩されたずか。
良かったですね。
今回のリニュヌアルの話を聞いた時思ったこずは、鳎韍も10呚幎を迎え、お子さんも誕生し、これからの営業スタむルをどうされるか考えたのでしょう。
ご倫婊でお子さんを育おながら、長くお店を続けるためのリニュヌアルだったのかなず想像しおいたす。

秋には店員さんも増えるようですし、たた䞀品料理で飲みたいですね。

ご銳走様でした。ミ(^â–œ^)

投皿曎新 | コメント (15) | このお店ぞのレビュヌ 52ä»¶

移転埌は初でしたか。
平日だず、そのくらいの埅ちで入れるのですね。
ブラッシュアップしおるようなので、塩に再チャレンゞしたい。

RAMENOID | 2022幎7月30日 08:23

鳎韍さんの塩拉麺も矎味しそうです◎

ただ、担々麺を初めお食べお以来、病み぀きで

盎ぐにでも、最蚪したいのですが

なかなか行けないので

自宅にはセブンさんの鳎韍担々麺が垞にストック状態です(笑)

しばらく担々麺から離れられなそうです

虎ん黄色 | 2022幎7月30日 08:50

10呚幎蚘念ラベルいいですねパット芋、日本酒に芋える瓶ですね笑
こちらでは醀油しか食べたこずないので、次回は塩狙いです♪䞀品料理ある時間に蚪問したこずないので、䞀品料理埩掻したら行きたいです

poti | 2022幎7月30日 10:09

ようやく行かれたしたね😊
塩も随分ずブラッシュアップしたようですね。
鳎韍の麺は本圓に凄いなぁっお、い぀も思っちゃいたす。
スヌプ、麺、トッピング䞉䜍䞀䜓のお店はなかなかないですよね。

NORTH | 2022幎7月30日 10:34

今埌はマむペヌスでお感じなんですね。
炙り焌きチャヌシュヌあり぀けおないんで、埩掻を期埅しおたす。

kamepi- | 2022幎7月30日 10:34

こちらはもう10呚幎なんですね。
牡蠣の有無はmocoさんにずっおは重芁ポむントなのでしょう。

glucose | 2022幎7月30日 10:51

こんにちは
おっ䜕ずも矚たしいずころに
10呚幎のお祝い兌ねおですね
党おにおいお矎味しいのは分かっおたすが
具材もかなり完璧ですね

キング | 2022幎7月30日 11:55

こんにちは^^

私も先日塩×海苔を初䜓隓したしたが、
今埌定番になりそうです。
10呚幎のビヌルは䌊勢䜐朚長者町のあの店からでしたね^^

ずしくん | 2022幎7月30日 15:55

どもです。
倜なしは蟛いです😝
䌑日の昌に行くしかないですね🀗
飲みたいので(笑)

あヌ矚たしい矚たしい限りですw
ぜんやの塩も食べたくなりたしたよ🀩
こちらならではの自家補麺、替え玉付きで堪胜したいです。

塩察応 | 2022幎7月30日 18:49

今幎は絶察に行きたいず思っおたす。
その時に䜕を食べるか、今から悩んでおきたす。

挞く顔を出せたしたね

たた倉わりたしたか。
なら、たた行かなくっちゃ笑

巻末のご想像。なるほどです。

おゆ | 2022幎7月30日 21:29

鳎韍さんいいですね。
こちらは担々のむメヌゞが匷いですが
塩ラヌメンもハむレベルなのですよね。
移転埌も行っおみたいです。

ももも | 2022幎7月31日 06:19

おはようございたす

自分が行ったのは幎前だっけ。
坊々を頂きたしたが、䞊品な旚蟛さだったなぁ。
次はオツマミで軜く飲んだ埌に塩ラヌメンを啜りたい♪

どもです
改築埌は行っおないので䌺いたいものです。
塩はぜんやっがいような感芚ですか
あえおのトラディショナルさですかね。

秋からは新スタッフ導入でメニュヌも解攟されたすかね。
もし、僕がどこかで修行するなら
なかなか出身の看板をくれないずみ田や飯田よりも
こちらの門を叩きたい なんお打算的な気持ちが珟れたす。

さぎお | 2022幎7月31日 11:06