ジン1971さんの他のレビュー
どうもです^^
わ~、いいなぁ~~
どうせ美味いに決まってる~~!
羨ましいの一言・・・^^;
鶏好き&和風好き のワタクシ・・・
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年4月5日 21:22毎度~
宿題店やけど、存在忘れとったがなw
最近、清湯系にハマり気味やから、再び宿題にしとくで~
佐野実か~
あのオヤジってテレビで見ると、山岸さんより偉そうな態度やけど、そんなに凄い人なん?
知らんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年4月5日 21:22コメントありがとうございます。
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
ほ~貴殿は清湯系も好きなんやね~
拙者はこの系統はイマイチ点数が伸びん傾向があるんであまり参考にならんかもしれんけど、クセのない優しいスープやったで~
>アカンな~同好会はん
清湯系やからインパク値は低いけど、なかなかええ店やと思うね~
佐野実はもうラーメン作ってへんし、あのキャラもテレビ用やないかな~?
アカンな~
ジン1971 | 2009年4月5日 22:06こんばんわ~
この店はさんのレポで気になっていたのですが、
たぶん私の場合は69点くらいになるんでしょうねw
デカチンコラーメン道なんて懐かしいなぁw
そういえば「支那そばや」って食べたことないや。
Nori | 2009年4月5日 23:36まいど~
ブタめし100円はリーズナブルやな~
そろそろ行ってみようかな~~
裸の少年(テレ朝)の佐野実はなかなかおもろいから好きやで~w
ゲッタマ | 2009年4月6日 18:18コメントありがとうございます。
>Norider
この系統はNoriderの大好きな69の可能性が高いね~ww
支那そばやはガチンコがやってる頃に行ったな~
旨かったけどNoriderやと69かな~?www
>ゲッタマ暴君
間違えた確か250円やったわ~
直しておくで~ww
裸の少年って知らんけど、ロリホモ系かえ~? な訳ないな~ww
ジン1971 | 2009年4月6日 18:25男爵 どぅ~
チャボとシャモの違いはよう分からんけど、優しい鶏ガラスープって感じやったよ~
>それにしても、千葉県はここ1年で有力な鶏の店が増えたね~
そうなんか~? よう分からんわ~ww
>ジン親分の並々ならぬ貫禄に、ご主人が話かけたんやね~
貫禄なんてあらへんがな~ww
店が暇な時にラーメンの写真撮ってたから気になったんやろうね~w
ジン1971 | 2009年4月6日 21:04まいど~
いつだったか醤油も食ってみたけど塩のほうが好みだったですね~
醤油は近いうちに、豚めしと一緒に再食してみますわ。
あさりラーメンはなくなっちまったんだっけ?
>Noriさん
チャーシューマシにするとそこそこ満足感あるかもです。
あと、麺が少なめだったような気がするな~
kouhei | 2009年4月6日 23:42気にはしているのですが、最近この近辺での仕事が減ったのと、この駅に来ると足ははたかくるに…(苦笑)今度忘れずに行ってみます。
みかん | 2009年4月6日 23:44
ジン1971

ODA
なきむし22
kog
〒゙口くん

現場付近での昼食。
助っ人緑ヶ丘駅付近の現場に来たので少し気になっていたコチラに訪問。
券売機で食券を購入し入り口付近に着席。
昼時だったが先客は家族連れが1組のみと予想以上に空いていた。
3分程でラーメン登場!
スープは鶏メインの清湯スープで、鶏の邪魔をしない程度に魚介や昆布の風味が感じられる。
塩分濃度は調度良い感じで、丸みを帯びた優しい口当たり。
麺はほぼストレートの中細麺で少し硬めに茹でられている。
加水率低めで少しボソッとした感じだが、歯切れが良くスープとの相席もまずまず。
具はチャーシュー1枚、海苔、カマボコ、水菜、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはトロトロのバラ肉で味も良く染みており旨い。
海苔とカマボコは普通。
水菜は少量であまり存在感がなかった。
メンマはコリコリとした食感でスープとの一体感があり○
ネギは斜めに細く切ってありスープとも良く合っていた。
半分程食べ進めたところで店主が「柚子胡椒を入れると味の印象が変わりますよ」と言ってくれたので柚子胡椒を投入。
やっぱり鶏スープに柚子胡椒は合うね~ ただ入れすぎには注意せなアカンけど。
ブタめしはライスの上にラーメンのチャーシューよりも硬めの刻みチャーシューとネギが乗っている。
角煮ライクの甘辛い味付けで点数を付けると80点ぐらいやね~
食べ終えた丼を高台に乗せると店主が丼を見て…
店主:「おおっ!完食ありがとうございます。味の方はいかがでしたでしょうか?」
拙者:「旨かったよ、ごちそうさま」(調子こいて佐野実ガチンコ風w)
店主:「またお待ちしております。」
…とものすごく人のよさそうな店主だった。