「特製醤油そば+店主気まぐれビール」@中華そば 和渦 TOKYOの写真18:35頃 再訪。

先客7名、後客3名。
店内の券売機にて食券を購入し、線路側窓際の二人掛けテーブル席へ。

食券を渡すと直ぐに冷えたグラスとドイツ産シェッファーホッファーが到着し、少しするとサービスのアテも手渡され一人乾杯〜^^
辣油掛かった厚切りチャーが何時にも増して逸品〜♪

塩野店長&男性店員の2名体制でのテキパキ営業です。

チビチビやりながら着席後6分ほどで塩野店長から直々に着丼です。
小声で今日は特別な盛り付けですとのこと…何時もと違い芽ネギにアーリーレッドが入ってますね〜^^

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪コクのある鶏油はバターのような風味で動物系の旨味がバッチリ抽出されており、微かな酸味も感じるキレのある芳醇な醤油ダレが合わさった淡麗だけど旨味の塊が濃コクな大変美味しいスープは適温熱々で…毎度、堪りませんね〜

薄っすら細かなフスマが見えるバッチリスープを吸って色付いたストレート細麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした歯応えで、ロングカットの靭やかで小麦香る麺が束でスープをリフトしてきてメッチャ美味しく啜れますね〜

ミッシリ大判ロースに燻香良い吊るし焼豚はそれぞれ上質な肉質のもの、コリシャクメンマは鰹風味で香り良く、皮ネッチリムッチリな生姜香る豚&鶏肉餡のワンタン、マキシマムこいたまごの味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した完璧なネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でシェッファーホッファーも直ぐ空に^^;

辛みのないシャキシャキアーリーレッドに芽ネギもアクセント良く、蓮華と蓮華がグイグイ進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

レギュラーもヤッパリ旨いを再確認^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪