久々の訪問。少し仕事が暇な時間に抜け出してこちらへ。入り口入って右側にある券売機にてまだ未食の掲題のチケットを購入。人気店だけど運よく席が空いており、カウンター席真ん中へ。いつもの男性店長さんと以前もいた中年女性のパートナーさん。以前と比べて随分仕事にも慣れてベテラン感が漂っていますね。もちろん前回同様接客が素晴らしく変に慣れてない所が良いですね。なんて事を考えながら待っていると8分ほどで配膳。ラーメンとの違いは黒胡椒を最後に掛けているかどうかと言った所でしょうかね。麺はいつも通りの極太縮れ麺。茹で加減は普通よりもややヤワメ。モッチリした食感がこの手のまぜそばにはちょうど良いんですよね。和えダレに関して言えば、おそらく少しばかりスープは入っていると思うんですが、カエシの配合が多めでかなり醤油感が強くてしょっぱいですね。醤油感が強すぎて旨み成分をマスキングしてしまい、ほとんど感じる事が出来ず。油はラーメンよりは少なからず多からずと言った感じで、油の美味さも醤油感の前では霞んでしまうほど。具材。ブタ、もやし、キャベツ、ニンニク、一味、黒胡椒。ブタはややしょっぱめかな。いつもは良い塩梅で浸かっていたんだけど。いつも通り部位は様々で食感違うのは嬉しい。もやしとキャベツはアシスタントさんがその都度茹で上げている。その為、クタっとし過ぎず良い食感を保っている。汁無しにすれば何か特別な旨味を加えたりするのかな、と思っていたけど、そのまんまだった。ココの汁無しはあまり好みではないかな。
少し仕事が暇な時間に抜け出してこちらへ。
人気店だけど運よく席が空いており、カウンター席真ん中へ。
いつもの男性店長さんと以前もいた中年女性のパートナーさん。
以前と比べて随分仕事にも慣れてベテラン感が漂っていますね。
なんて事を考えながら待っていると8分ほどで配膳。
麺はいつも通りの極太縮れ麺。
茹で加減は普通よりもややヤワメ。
具材。
ブタ、もやし、キャベツ、ニンニク、一味、黒胡椒。
いつも通り部位は様々で食感違うのは嬉しい。
その為、クタっとし過ぎず良い食感を保っている。
ココの汁無しはあまり好みではないかな。