名古屋大学での会合後、伏見駅近くにある、こちらへ。遅めのランチタイムの訪問だが、ほぼ満席。安定した人気だ。この日のオペレーションは厨房もホールもすべて女性。食べたのは。ラーメンランチ ごわ 690円。このご時世で値上げ無し、この価格は素晴らしい。麺は、ストレートの中細麺。ごわで頼んだのだが、なかなかの感じ。関西の麺はすぐにダレるが、なんとかゴワっとした感じを保持している。好印象。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。豚骨ライト。卓上のニンニク唐辛子をトッピングし、激辛スープを楽しむ。カスタマイズ前提で、ニンニク唐辛子は必須だろう。チャーシューは、ロースの切り落とし。機械切りで、とても薄い。出し殻。その他、メンマ、ネギが入る。更にサービスのネギをフルボトルで投入。ネギラーメンに。シャキシャキのネギをスープに浸すと素晴らしく美味しい。スープと馴染みやすいネギで、「魁力屋」と比較しても、しっとりしている。ランチタイムは、実質ライス無料。中で頂いたので、それなりの食べ応え。店内は、カウンターとテーブル席。女性だけのオペレーションは初めて見たが、円滑なオペレーションだった。