実は前回のポストの翌日に訪問していた。前回の訪問がスープが温い、麺はヤワイなどがあり、満足いかず連日での再訪となったのでした。訪問時間は前日と同じ13時半ぐらい。スライド式のドアを開けると前日と同じスタッフ。中年の女性と新しいアシスタント。向こうもまた来た的な反応。うーむ、また同じヤワ麺、温いスープだったら嫌だなぁなんて思いながらも出ていくなんて失礼なことは出来なかったので、そのままチケットを購入。食べていく事にしたのでした。カウンター席真ん中に座る。前日に危なっかしい手つきだった同じ人が割とスイスイと危なげなく平ザルで麺上げしていた。え、どうなってる?もう上達した?と素直に驚き。コールはいつも通りのニンニク少な目。配膳は8分後。先ずはスープから。スープは乳化が少なめな豚骨醤油。ほんの少しだけ獣臭が残る。スタッフは変わったが、いつも通りの味。麺。平打ち極太縮れ麺。前日ヤワメだったけど、今日は普通ぐらい。そうそう。この食感ですよ。絡みが良くて普通に美味い。具材。チャーシュー、キャベツ、もやし、ニンニク。チャーシューはいつも通りチャーシューダレにしっかりと浸かったもの。もやし、キャベツはシャキとクタの中間ぐらい。ヤサイの食感はいつも良い。これでしばらくは来なくても大丈夫かな。
訪問時間は前日と同じ13時半ぐらい。
向こうもまた来た的な反応。
カウンター席真ん中に座る。
え、どうなってる?もう上達した?と素直に驚き。
コールはいつも通りのニンニク少な目。
配膳は8分後。
先ずはスープから。
スープは乳化が少なめな豚骨醤油。
ほんの少しだけ獣臭が残る。
スタッフは変わったが、いつも通りの味。
麺。
平打ち極太縮れ麺。前日ヤワメだったけど、今日は普通ぐらい。
そうそう。この食感ですよ。
絡みが良くて普通に美味い。
具材。
チャーシュー、キャベツ、もやし、ニンニク。
これでしばらくは来なくても大丈夫かな。