うがさん、
比較的最近できた店なんですね。
このあたりは行きつくした感がありましたが、この店は未訪です。
追随させていただきます!
まなけん | 2023年7月30日 06:36うがさん、こんにちは。
ここの担々麺は気になりますね。
さらっとしながらきちんと胡麻感のある担々スープ、温かい麺でも試したくなります。
挽肉ではなくチャーシューを乗せているあたりは、中華料理店ではなく、ラーメン店らしさがありますね。
ぬこ@横浜 | 2023年7月30日 08:11こんにちは!
>温度帯は冷蔵庫くらい。辣油の量から考えるとこれくらいの温度に留めるのが最適でしょうね。
スープの内容から、美味しく飲める温度帯は大事なんでしょうね~
eddie | 2023年7月30日 09:22うがさん、おはようございます②
麺が見えませんが違和感ですか•́ω•̀)?
クリーミーなゴマ系は苦手なんです。
昔と好みも変わってきたのでワンチャンイケるかもしれませんね🐶
ひゃる | 2023年8月4日 09:25
うが
トーレス
paparun

ブタゴリラ

こちらの店の冷やし限定。
この店もオープンから絶えず色々な
限定メニューを出してくれていますね~。
冷やしもすでに数種類!
次なる冷やしも期待していますよ~!
「冷やし胡麻坦々麺」
【スープ】
スープは思ってたよりサラリとした胡麻スープ。サラリとしてはいるけど、炒ったであろうゴマの風味がふんだんに反映されているスープで、甘ったるさはなくコクも風味もちょうど良いバランスで作られているスープですね。温度帯は冷蔵庫くらい。辣油の量から考えるとこれくらいの温度に留めるのが最適でしょうね。
【麺&具】
麺は練り物入りの中細ストレート。やや異質感は感じながらも、冷やし仕様だとそこまで嫌な感じに思わないですね。具は鶏豚2種の低温系チャーシューに穂先メンマ、三つ葉・ネギなど。チャーシューは仕立て方を若干変えたのかな?オープン当初とは微妙に味が違う気がします。
【全体】
あまりマイナス点をつけるところが見当たらない優等生的な出来な一杯。この店、王道の担々麺系を作らせたら結構上手なんですかね。スープの仕立てが個人的には特に良かったと思います。麺が変わってくれればもうちょっと上の評価になっていた感じですね。