まだ昨年のレビュー。期間限定で塩ラーメンを提供していたので、訪問。訪問時間は13時半ごろ。たまたま空いていたのかすぐに席に座る事が出来た。カウンター席真ん中あたり。流石に直ぐのロットには入れなかったけど、それでも配膳は10分強ぐらい。先ずはスープから。スープは限りなくマイルドで塩分が抑えられたもの。ほんのりと節系の風味。それと課長さんが強めですかね。甘味を感じるくらいの課長さんと白濁したスープの混然一体となったスープの美味い事。節、課長さん、豚骨スープで簡易的なWスープになっている。旨味成分的に美味くないはずはない。この優しい塩味を二郎インスパイアで提供できることが素晴らしい。麺。麺は自家製麺。極太平打ちストレート麺。麺の真ん中に辛うじてコシが残るくらいの茹で加減。麺の表面はもっちり、真ん中にはコシが残るこの手のラーメンの理想的な茹で加減。具材。ブタ、キャベツ、もやし、ニンニク、唐辛子。ブタはかなり厚みがあるもの。ほんのり生姜が効いたチャーシューダレに漬けこまれたモノ。漬ける時間が絶妙で美味いのよね。やや値段設定は強気なもののこういう一杯も良いね。コスパ的にはうーむだけどね。
期間限定で塩ラーメンを提供していたので、訪問。
訪問時間は13時半ごろ。
たまたま空いていたのかすぐに席に座る事が出来た。
カウンター席真ん中あたり。
先ずはスープから。
スープは限りなくマイルドで塩分が抑えられたもの。
ほんのりと節系の風味。それと課長さんが強めですかね。
節、課長さん、豚骨スープで簡易的なWスープになっている。
旨味成分的に美味くないはずはない。
麺。
麺は自家製麺。極太平打ちストレート麺。
麺の真ん中に辛うじてコシが残るくらいの茹で加減。
具材。
ブタ、キャベツ、もやし、ニンニク、唐辛子。
ブタはかなり厚みがあるもの。
ほんのり生姜が効いたチャーシューダレに漬けこまれたモノ。
漬ける時間が絶妙で美味いのよね。
やや値段設定は強気なもののこういう一杯も良いね。
コスパ的にはうーむだけどね。