10/23(月)の12:17頃に行ってきました。席は空いているが、片付けが追いついておらず、少し外で待たされる。なかなか繁盛してるね。スタッフはアジア系の男性と初めてみるアジア系の若い女性。ふたりともテキパキ頑張っているね。こちらは鶏油が多めにできないのが残念。それにしても知らない間にメニューが増えており、マー油が効いた細麺の塩とんこつ、こんぶ水つけ麺とかあったね。どんな感じなんだろうか。まあメニューの幅が広がり、その分客層も広がるかもね。注文後待つこと8分ほどでまずネギめし、さらに待つこと2分でらーめんが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。適度に豚骨の濃度があり、それなりに美味しい。しかし鶏油が少なく、普通だと油の層のようなものがほぼなく、そこが少し物足りないかな。麺は太めのストレート。いわゆる家系の麺といった感じで、無難に美味しいね。細麺も選べるけど、どんな感じか少し気になるが、やはり太麺にしてしまうよな。具は、チャーシュー、ほうれん草、のりに薬味のネギ。チャーシューはももだろうか。脂身がほぼないのは物足りないが、やわらかくまあまあ美味しい。ほうれん草は定番の美味しさ。のりもやっぱ美味しいね。ライスにのり増しというのも考えたが、それよりネギめしの方がコスパいいんだよな。油も多めできないしね。ネギめしは、よくある、ご飯の上に細切りのネギと少量の刻んだチャーシューがを乗せ、タレでまぶしたもの。まあネギ好きはいいかもしれないね。味的には少しタレが少ないか、物足りないかな。何年か前からすると150円とか値上げしているが、それでもいろんな店と比較すると、コスパはいい方ではないかな。そこそこ無難に美味しいし、困った時のせい家みたいな感じかな。
なかなか繁盛してるね。
スタッフはアジア系の男性と初めてみるアジア系の若い女性。
ふたりともテキパキ頑張っているね。
こちらは鶏油が多めにできないのが残念。
どんな感じなんだろうか。
まあメニューの幅が広がり、その分客層も広がるかもね。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
適度に豚骨の濃度があり、それなりに美味しい。
麺は太めのストレート。
いわゆる家系の麺といった感じで、無難に美味しいね。
具は、チャーシュー、ほうれん草、のりに薬味のネギ。
チャーシューはももだろうか。
ほうれん草は定番の美味しさ。
のりもやっぱ美味しいね。
油も多めできないしね。
まあネギ好きはいいかもしれないね。
味的には少しタレが少ないか、物足りないかな。