11/21(火)の14:53頃に行ってきました。営業が15:00までということと平日ということもあり、先客は4人と少なめ。この時間ということもあり、スタッフのひとりが賄いを食べていたようだ。何にしようか迷うこともく、たまにしか行かないこともあり、やはり醤油を頼んでしまうな。席に着き、待つこと6分ほどでらぁ麺、少ししてチャーシューごはんが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。鶏油が効果的で、鶏を感じるには感じるが、そこまで強烈でないのがまたかえって自然でいいかな。やはり美味しいね。続いて麺をいただく。細ストレート麺は、そこまでパタンとした感じもなく、ちょうどいい茹で加減。具は、チャーシュー、味玉、メンマ、小松菜、のりに薬味のネギ。チャーシューは2種で、豚肩ロースの低音調理タイプと鶏のむね肉。豚の方は4切入っており、適度な厚みがあるが、やわらかく美味しい。後半スープで熱が通っても、また違う味わいで美味しいね。いつも思うが、以前は少し固かったから、これは進化だろうね。鶏の方は2切で、こちらも、やわらかく美味しい。味玉も大きくて美味しいね。メンマは細長いもので、以前は極太タイプだったが、個人的にはこちらの方が食べやすくていいかな。のりも美味しいね。チャーシューごはんは、個人的にはお気に入りではあるが、この日は少しスパイスが多く、ややラーメンにも影響してしまったかな。胡椒の後味が残り、ニンニクっぽい風味も残り、後半はラーメンの味わいがちょっとぼんやりしてしまったかな。今まではこんなことはなかったが、これはちょっと惜しかったかな。とはいえスープまでほぼ完食。トータル的には美味しくいただけたが、特製らぁ麺が1400円、チャーシューごはんが450円、合計1950円と、ちょっと高いかな。こちらは素材にも拘っているし、人気店でもあるから、こんなもんなのかもしれないが、それでも少し高く感じてしまうかな。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
やはり美味しいね。
続いて麺をいただく。
後半スープで熱が通っても、また違う味わいで美味しいね。
いつも思うが、以前は少し固かったから、これは進化だろうね。
鶏の方は2切で、こちらも、やわらかく美味しい。
味玉も大きくて美味しいね。
のりも美味しいね。
とはいえスープまでほぼ完食。