美しく、また心が安らぐような佇まいのラーメンです。たしかに量は多くはないのですが、いつもは残すスープを気がつくと飲み干しでしまい満足感が高い。また、食後の体が軽くなるような味わいです。今回気がついたのは、1年ほど前に伺ったときより、スープのバランスが良くなった気がします。特に塩分が尖らずスープの魚介の味わいに溶け込んでいること。足し算や掛け算でなく、引き算ができる方が冷静に作ったスープという感じです。(盛り盛り系でやたら足すインパクト重視なのも悪くはありませんが)具も「食べた~」というほどの量はありませんが、すべてきちんと調理されていて、メイン料理もいいけど、一緒に乗ってるガルニ(付け合わせ)もおいしくて二倍幸せ♪みたいな気持ちになります。ただメンマは少し甘いかな。そして近所のこうかいぼうや吉左右と同様、無駄のない手さばきと気持ちのいい接客も素晴らしいです。
美しく、また心が安らぐような佇まいのラーメンです。
今回気がついたのは、
特に塩分が尖らずスープの魚介の味わいに溶け込んでいること。
ただメンマは少し甘いかな。
素晴らしいです。