1/22(月)の12:30頃に行ってきました。お昼時のこの時間で先客ゼロと珍しく、、また寂しいな、まあ混んで待たされるよりはいいんだけどね。何にしようか迷うが、定番のラーメンとぶたどんがセットになったぶたどんセットを食べることに。スタッフは2人体制で、2人ともアジア系の男性だが、国が違うからか、日本語で会話しているのが何かおもしろいかな。ここは残念なのが、コロナから少し経ったぐらいで、色々と価格が高騰したぐらいのタイミングで、値上げもそうがしれないが、油多めができなくなったのが残念だね。他の家系はあまりそういうことはなさそうだから、余計にね。注文後待つこと4分でまずぶたどん、さらに1分後にラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。油が多くできないのが残念で、鶏油のコクというか旨みはやや物足りないが、ベースはまあ家系のスープには変わりなく無難に美味しい。味の濃さとかある意味バランスがいいといえるかも。なおさら油多めができないのが悔やまれるね。麺は太ストレートで、これまた家系によくあるタイプ。細麺も選べるが、やはり家系のスープにはこの麺だよな。具は、チャーシュー、ほうれん草、のりに薬味のネギはあったかな?あったとしてもほとんどないというか、感じなかったな。チャーシューは、この日は割と大きめのもので、それなりに脂身もあり、なかなか美味しい。ほうれん草、のりは定番の美味しさ。ぶたどんは、以前にも食べたことがあるが、茹でた豚スライス肉を甘辛のタレにまぶし、ごはんの上に乗せたもの。その他、温玉、刻みのり、ごまがかかっている。量は器が少し大きめでそこそこ多そうに見えるが、ごはんはそこまで多くはなく、豚肉はまあまああるかな。単品だと390円とのことだが、これはちょっと微妙な価格設定。このセットだと、ラーメンとセットで900円だから、こんなもんかなという気がするけどね。まあ特別かもなく不可もなく、無難に美味しくいただいたという感じかな。忘れていたが、博多っぽいラーメンだったり、味噌もあったりしたんだな。次回あたりにどちらか食べたいところかな。それにしても帰るまで他の客は誰も来なかったが、どうしたんだ?
お昼時のこの時間で先客ゼロと珍しく、、また寂しいな、
まあ混んで待たされるよりはいいんだけどね。
他の家系はあまりそういうことはなさそうだから、余計にね。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
味の濃さとかある意味バランスがいいといえるかも。
なおさら油多めができないのが悔やまれるね。
麺は太ストレートで、これまた家系によくあるタイプ。
細麺も選べるが、やはり家系のスープにはこの麺だよな。
あったとしてもほとんどないというか、感じなかったな。
ほうれん草、のりは定番の美味しさ。
その他、温玉、刻みのり、ごまがかかっている。
次回あたりにどちらか食べたいところかな。